Пропадают устройства в контроллере 2

Здравствуйте, та же самая проблема, только в логах таких ошибок нет. Если сохранить настройки в serial устройствах, на вкладке «устройства» появляются все устройства до перезагрузки страницы в браузере, потом пропадают. В mqtt топиках устройства так же пропадают. Но все работает корректно, то есть правила отрабатывают, как и автоматизации. По ощущениям это произошло после обновления пару месяцев назад или около того. На контроллере все обновлено до последних версий. Грешил на плату wb-domofon, так как периодически на ней висит восклицательный знак. Плату отключил, проблема осталась

Здравствуйте. Переместил вашу проблему в новую тему, поскольку, согласно правилам портала, 1 пользователь - одна тема.

Пришлите, пожалуйста, диагностический архив. Создание архива описано в документации.

Что за браузер используете?

diag_A7IGKSOX_2025-04-28-14.02.54.zip (272,0 КБ)
Браузер safari, через chrome то же самое

Собрал информацию, исследую проблему. Думаю, сегодня вернусь с новостями.

Данная проблема уже решена в testing версии прошивки. Вы можете перейти на нее до тех пор, пока не выйдет новая stable. Новая stable ожидается в ближайшее время (неделя - две).

У вас есть еще какие-либо вопросы?

Отлично, спасибо, но я подожду стабильную прошивку. Wirenboard установлен в квартире где я уже живу, поэтому не штатные ситуации очень сильно не хотелось бы получить.

Вопросы есть по самопроизвольным срабатываниям входов после потери питания и/или связи с реле. Иногда встречается. Изучаю соседние темы.

Так же есть вопрос по сторонним устройствам, а именно wb-domofon. Уж очень сильно оно вешает шину, заметно как другие устройства начинают медленно откликаться на изменения входов, а так же зеленые лампочки на устройствах иногда перестают моргать (я уж извиняюсь за свою обывательскую терминологию). Что с этим можно сделать? Все устройства подключены последовательно, последнее из них это wb-domofon. Терминатора на конце нет, правильно ли я понимаю, что после последнего устройства необходимо установить терминатор на шину? Может ли отсутствие терминатора после последнего устройства “вешать” шину? Или проблема в устройстве wb-domofon?

Прошу вас создать новые темы по вашим вопросам.

Хорошо, спасибо

У меня похожая проблема.
Была версия 2310, никаких проблем.
Обновился на 2504 и стали пропадать устройства в разделе “устройства”. Пропадают не все устройства, а некоторые. В дашборде у таких устройств пропадают контролы.
После ребута контроллера, все устройства появляются.
Если это таже самая проблема, то когда ждать новую версию ПО?

ps. Из другого топика нашел такое решение:
apt install --reinstall wb-configs
после этого, пропавшие устройства появились

На долго появились? После перезагрузки контроллера, у меня устройства появлялись до перезагрузки страницы, потом опять пропадали