Что будет с памятью контролера если он выключиться в результате пропажи основного электропитания? Я приобрел WBMZ6-BATTERY, что будет если мощность потребления снимаемая с него будет превышена (при пропаже основного электропитания)? Контролер отключит потребителей с выходов Vout или также отключится сам? Е
Добрый день!
При аварийном отключении, данные в энергонезависимой памяти не потеряются.
Модуль резервного питания имеет ограничение по мощности питаемой нагрузки – до 3,5 Вт. Превышать это значение не рекомендую, чтобы не допускать аварийного режима.
При превышении мощности потребителей контроллер питания модуля WBMZ6-BATTERY отключит всю нагрузку в том числе и контроллер.
Спасибо за разъяснения. То есть если есть подозрения на превышения нагрузки с использованием модуля резервного питания, блоки надо запитать напрямую от источника питания? Есть ли разница для контроллера (с точки зрения его жизнеобеспечения если я не боюсь потерять какие либо логи) если я выключаю его обесточиванием или командой PoiwerOff?
Да, лучше запитать энергоёмкие внешние блоки (модули расширения, реле, датчики и пр.) напрямую от основного источника питания, минуя модуль резервного питания.
Если вы не боитесь потери логов и ошибок файловой системы, то резкое отключение допустимо, так было реализовано в Wiren Board 6 – там вместо кнопки физический выключатель.
Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?
Доброе утро! Спасибо за разъяснения. На данный момент собираю щит и в соответствии с Вашей инструкцией подключил к клемме Vout контроллера только блок MAP12E (Он мне потребуется для контроля не только основного электропитания но и резервного инвертор +LiFePo4 батареи). Остальные блоки и датчики запитал напрямую от источника питания.