Добрый день,
нужно помощь в настройке модуля сбора аналоговых сигналов WB-MAI6?
Данный модуль должен работать в связке с контролером Signetics Trim 5.
Ситуация следующая при подключении с компьютера с помощью программы Rilheva Modbus Poll в принцепе как это делать с шаблоном я разобрался.
Данные от датчиков получаю стабильные, правда есть тоже свои нюансы связанные с тем что в переходе в отрицательную темпиратуру хотябы -0,1С на датчиках всех типов что у меня имеются устройство уходит в ошибку по измеряемым каналам ( ну думаю это нужно в отдельной теме поднять вопрос)
Но вот как это сделать в отдельной карте не могу понять.
Я так понимаю чтоб получить на канале например 4 N Согласно карте Modbus регистров
чтоб устройство поняло какой тип датчика к нему подключен нужно прописать ему значение как это сделать в данной карте что на скриншоте снизу. прошу подсказать как пример в какой регистр это можно записать и как потом считать , мне нужно понять сам принцип.
Также прошу подсказать какие обязательные данные для работоспособности модуля нужно вносить, или достаточно тех что например в шаблоне для программы Rilheva Modbus ?
Снизу привожу как программно выглядит карта памяти других модулей от Signetics в программе SMLogic/
Добрый день.
К сожалению, с контролером Signetics не работал, не могу подсказать как правильно заполняется карта памяти, но в общем случае порядок чтения измеренного значения с WB-MAI6 такой:
- Открыть карту регистров
- Для необходимого входа выбираете регистр (0xX400, 0xX401), где X — номер входа от 1 до 6 для INxP, INxN
- Чтобы указать тип датчика, в выбранный регистр записывается код для таблицы 3 или 4
- Выбираете регистр чтения из таблицы 5 и читаете из него измеренное значение
Пример:
- регистр для входа 4 N имеет адрес 0x4401
- к данному входу, например, подключен датчик PT 50, который судя по таблице регистров имеет код 0x1100. Этот код необходимо записать регистр 0x4401.
- Читаем измеренное значение для канала из регистра 0x4502