Добрый вечер.
Уже долго бьюсь и не могу решить данную проблему. Счетчик электроэнергии WB-MAP6S выдает только суммарный показатель потребленной энергии. Мне же необходимо отслеживать изменения в конкретных временных интервалах, как это делает “Меркурий”. К сожалению подключиться к счетчику в щитовой и брать показания с него нет возможности.
Здравствуйте, @oddentity!
Ознакомился с Вашим скриптом и написал свою версию. Считает…вроде)
Но есть вопрос:
с периодичностью сработки Cron’a то отображаются значения AP energy 1, то сколько нагорело согласно временной зоне.
Не могу понять где ошибка и что это за глюк.
Это константы, которые не нужно учитывать. Некоторое время счетчик тестировался, набежали некоторые показания, а обнулить эти регистры нельзя. Поэтому, используются такие константы - вычитаются из общего показания.
Я имею ввиду данные относительно одной тарифной зоны. То есть Т1 = 3544.5465, в следующую сработку Т1 уже 0.001, в следующую итерацию Т1 = 3544.6875 и так далее.
Я прекрасно понимаю за что отвечает эта переменная, мне не понятно почему ее значение именно отнимается, а не прибавляется. Ведь логика этой строки должна быть: [израсходовано в тарифе] = [всего израсходовано] - [израсходовано с последнего замера] + [точка отсчета]
Опять же,касательно моей версии:
у меня Ch1init это виртуальное устройство, дабы не лезть все время в код я корректирующее показание ввожу через WebUI или приложение на телефоне. Но данные в этой переменной либо вовсе не учитываются,либо учитываются коряво. Ввожу корректировку = 3, а отсчет ведется с 2. Возвращаю корректировку в 0, показания сбиваются на отрицательные…
Допустим, показание сейчас 10 кВт-ч, из них 2 тестовых, которые не нужно учитывать. Ch1init = 2, его и вычитаем из текущего показания. Вроде бы это очевидно же?