Прошу помочь с подбором оборудования для "хотелок" в квартиру

Цитата
L1 и L2 – это физически разные фазы трехфазной сети?Текст "как есть" (без применения форматирования)

Нет. Не удачную выбрал маркировку - как у китайцев ))
Сейчас попробую нарисовать:

O--------  K1 (опускаем штору) 

L --------O |
О-------- К2 (поднимаем штору)
|
N ---------------------------

Сеть однофазная.
Если фаза L замыкается с контактом привода шторы K1, то штора опускается до ограничителя.
Если фаза L замыкается с контактом привода шторы K2, то штора поднимается до ограничителя.
На оба сразу подавать нельзя (нежелательно).
Я хочу К1 и К2 вывести на блок реле, а к GND блока реле подключить фазу.

Все съехало, извините ((
Вот ссылка на рисунок: http://take.ms/zX1zv

Спасибо! Понял, напряжение 220 В переключается между двумя управляющими входами.
В принципе, так, как у вас, можно сделать, но надо четко понимать, что произойдет, если оба реле останутся включёнными – как на это отреагирует привод.

У нас специальная модель боковых модулей разрабатывалась для таких приводов, https://wirenboard.com/ru/product/WBIO-DO-R10R-4/ , с ними сначала можно переключить направление, а потом только подать напряжение.

В моей практике это была команда остановить движение в промежуточном состоянии.

Посмотрите, пож-та, это не избыточно? Можно ли что-нибудь перенести на оставшиеся свободные выводы WBIO-DO-R1G-16?

Вполне разумно – я бы оставил все эти нагрузки на MRPS6/S .

Подскажите, какой толщины (сечение) провод влезает в клеммы следующих устройств (с учетом обжатия его в наконечник НШВИ):
WB-MWAC
WBIO-DO-R1G-16
WBIO-DI-DR-16
WB-MRPS6

Хочу понять, каким проводом коммутацию делать.

Промерил:

Скажите, пожалуйста, а как у вас в этой таблице светодиодная лента в 120 ватт стала забирать 10А? Понимаю что это как то наверно связано с пусковыми токами, путем перебора формулы получилось разница в 20 раз. Так и должно быть? Неужели нельзя использовать WB-MR6C для питания светодиодных лент?

Пусковой ток LED может быть в 20-150 раз больше рабочего.

Спасибо. Неплохо было бы это в wiki указать, кстати ))

Есть статья от них на Хабре: https://habr.com/ru/company/wirenboard/blog/422197/

Ссылка нерабочая стала. Можно ли актуализировать?

https://1drv.ms/x/s!AgJIwuBmPcOghP5Pt8jKLJB3Wd1Snw

Поправлено!

Добрый день! Можно маленькую консультацию?
Хотел бы использовать Ваше оборудование для управления:
1.Освещением. Нужно будет управлять 24я зонами освещения, 220В( Всё на LED спотах) (для этого будет использоваться триггерный режим модулей)
2. Котлом ( просто замыкать и размыкать контакты котла, как это делает термостат).
3. Двумя твердотельными реле такого типа( http://www.sibkip.ru/product/kippribor/ttr-kippribor/HDxxxZD3/) на управляющие контакты реле нужно подать от 3 - 32В
4. Электрокраном перекрытия воды https://www.neptun-mcs.ru/catalog/preimuschestva_kranov_s_elektroprivodom_neptun_bugatti_pro/ ( ему нужно переключение между NO и NC контактами). Но, счетчик воды пока механический и датчики протечки радио( по ZigBee) Это я про вариант покупки /wirenboard.com/ru/product/WB-MWAC/

Свой выбор пока остановил на :
1. Контроллер /wirenboard.com/ru/product/wiren-board-6/ (Артикул: 00133-2G-WF-IND)
2. 4е модуля /wirenboard.com/ru/product/WB-MR6C/ ( тут бы еще нужен один модуль для управления недостающим оборудованием ( пункты 2,3,4), но, еще не знаю точно какой, подскАжите?) может такой /wirenboard.com/ru/product/WB-MRPS6/ (у него как раз раздельные все 6 выходов) или может еще что-то подходящее?
3. 4е датчика /wirenboard.com/ru/product/1wire-DS18B20/
4. 2а датчика /wirenboard.com/ru/product/wb-msw-v3/ (в такой комплектации Температура, влажность, освещённость, шум, уровень CO2 и VOC, движение, ИК-передатчик.)( вот тут вопрос, если у него есть ИК-передатчик, тогда где его нужно размещать? напротив управляемого оборудования или можно на боковой стене?)
5. Еще подумываю о покупке /wirenboard.com/ru/product/WB-MRGBW-D/ для управления RGB. Их нужно 6 штук. Тогда вопросы,
а)какой максимальный ток на канал, если напряжение питания ленты 12В!!, а не 24В.
б) Как лучше проложить проводку к этим контроллерам?( установить их непосредственно возле RGB ленты а к ним протянуть V+, GND, RS-485 (звездой- от контроллера к каждому модулю или параллельно-от контроллера к одному модулю и от одного модуля к другому) и питание на ленту (12В) или их установить на дин рейку в щитке, а от них вести к ленте питающие 12В( но, в таком случае будут потери по длине провода)

И, самый главный вопрос, как это все ( модули, датчики) подсоединить к контроллеру?( если можно, накидать схему или написать )

И, Можно ли использовать для замыкания входных контактов релейных модулей витую пару?

Заранее большое спасибо!!

Добрый день, TiNNauR!
Отвечу после каждого вопроса.

Спасибо большое! Да, этот модуль очень мне подходит, но, он снят с производства. Или еще можно его заказать? Мне, если что, нужно 1 шт.

И еще один вопрос. Не нашел ответа нигде…Вы говорите RS485 проводить шиной. Так вот, длина кабеля от шины до модуля какая может быть максимальная? Я о том, что, можно ли проложить шину не близко, ( 2-4м) от модуля, а от шины провести к модулю длинные провода. Или лучше подвести шину не посредственно к модулю, чтоб провода были около 50см?
Спасибо!

Да, прошу прощения, ввел вас в заблуждение – этих модулей нет вообще, ни в производстве, ни на складе. Возьмите WBIO-DO-R10A-8 или любой modbus-модуль.

По стандарту шина RS-485 должна прямо в модуль заходить и из него выходить. Думаю, “хвостики” по 50 см. не сильно испортят передачу сигнала, но это сильно зависит от длины шины, количества устройств и скорости передачи. Десяток устройств на скорости 9600 кбит/с при общей длине шины порядка 20 метров скорее всего будет работать. На 115200 уже будут ошибки. Чем ближе, тем лучше.

Спасибо еще раз большое!
И еще вопрос, если можно?)
Я остановился на таком реле
[Модуль реле 6-канальный WB-MR6]
Там, как я понял, можно выбрать ТИП ДИСКРЕТНЫХ ВХОДОВ HV - входы 230V AC
.т.е. на входы можно подать 220В и замкнуть их через выключатель при этом установив такой режим
Режим 1 : управление выключателем с фиксацией. Реле всегда устанавливается в соответствии с положением выключателя. Если выключатель “включён” (замыкает цифровой вход с GND), реле тоже замкнуто. Если выключатель “выключен”, реле разомкнуто
вопрос возник из-за желания установить сенсорные выключатели подключаемые таким образом

при этом подключении можно использовать провод сечением 0,75мм2 на ВХОДЫ, просто чтобы их шунтировать?
И, судя по схеме

входы просто замыкаются, без сопротивления. А если использовать выключатель показанный выше, то на его входы при стандартном подключении( без модуля) пойдет ток немного ограничиваемый сопротивлением лампы. я имею ввиду, что, могут ли входы реле выступать как маломальское сопротивление для этого выключателя?
Еще раз огромное спасибо!)

Входы реле в данном случае “не мало-мальское” сопротивление, а достаточное для того, чтобы подключать туда ~220в и КЗ не получится.
Поэтому сенсорный выключатель подключить можно, но будет ли он работать нормально - это вопрос.
Электронная схема, установленная внутрь сенсорного выключателя получает питание от тока, проходящего через нагрузку. В данном случае это будут входы модуля реле.
Пробовать надо.