Всем здравствуйте! Просьба помочь с подбором оборудования. Итак, имеется довольной большой дом, на котором расположены 6 рольставней(или рольворот, не знаю как будет правильнее) они довольно большие по 4м(закрывают всю беседку), рядом стоит гараж на котором имеются подъемные ворота в количестве 3 шт, так же на участке стоят 2ое откатных ворот(на которые в будущем планируются установка фотоэлементов, нужно это предусмотреть), и еще оставить один контакт для размыкания замка калитки(стоит магнитный замок, через реле необходимо его в нужный момент размыкать). Между домом и гаражом прокинута витая пара и стоят свичи(как я понял можно подключить преобразователь интерфейсов), откатные ворота и калитку ближе подтянуть к гаражу. Задача оставить штатную автоматику(брелки) и установить модуль для более простой инсталляции от sprut.hub. Заранее спасибо.
День добрый!
Чтобы я мог составить оптимальные рекомендации для вашего объекта, пожалуйста, составьте список оборудования, который подлежит интеграции. Также, для каждого типа оборудования укажите способ управления (сухие контакты / перекидка сигнала / Modbus и т.д.).
В статьях как раз рассматривается https://wirenboard.com/ru/pages/gate_control/
Ну и коллега прав - для того чтобы что-то советовать нужно досконально изучить оборудование на предмет возможности и способов его интеграции, протоколов и методов управления, наличию (ну и необходимости, конечно) обратной связи.
Вот такие блоки стоят на рольставнях Блок дистанционного управления - 6шт
Вот таки стоят на подъемных воротах - 3шт
https://www.bramy.ru/assets/files/documents/sekcionnye-vorota/doorhan/rukovodstvo-po-montazhu-i-ehkspluatacii-se-800-1000pro.pdf
Вот такие на откатных воротах - 2шт
Modbus там точно ни какого нет, мне необходимо подключить так, что бы обязательно осталась штатная автоматика, если есть возможность подскажите как это реализовать. Заранее спасибо!
Доброе утро.
Общая рекомендация для каждого типа оборудования: подключать нужно каналы реле нашего оборудования на входы внешнего управления (в инструкциях обозначены как «кнопка» или «выключатель») блока управления. Поскольку это предусмотренный производителем дополнительный способ управления, то на основное управление с «брелка» или алгоритмы штатной автоматики такой дополнительный способ управления никак не влияет.
Теперь разберем каждый блок управления:
-
6 шт. Ролл-ставни:
Для подключения нам понадобятся клеммы, обозначенные на схеме номерами 8,9,10. Вместо обозначенного на схеме «выключатель» подключение выполним к двум каналам реле по принципу, описанному здесь. -
3 шт. Подъем ворот:
Для подключения нам понадобятся клеммы, обозначенные на схеме номерами 5,6. Вместо обозначенного на схеме «внешняя кнопка управления» подключение выполним к одному каналу реле. -
2 шт. Откатные ворота:
Для подключения нам понадобятся клеммы, обозначенные на схеме «COM» и «Start». Вместо обозначенного на схеме «внешняя кнопка управления» подключение выполним к одному каналу реле.
Программирование логики работы релейных каналов зависит от типа оборудования, которым управляют соответствующие каналы реле. Подробнее о логике работы блока управлении при внешнем управлении вы сможете найти в технической документации блоков управления или при обращении в техническую поддержку производителей данных блоков.
Остались ли у вас еще какие то вопросы?
Доброе утро! Остался только один вопрос, какое оборудование мне для этого нужно) С учетом, что в гараж я хочу прокинуть по lan сети через преобразователь интерфейсов.Спасибо.
Вам подойдет любое оборудование с наличием релейных выходов на борту. Однако, они работают по протоколу Modbus RTU. Поэтому, если вам необходимо управление такими модулями в удаленных местах через LAN - вам также нужно будет воспользоваться преобразователями интерфейсов WB-MGE v.2 каждый раз, когда требуется переход Modbus RTU → Modbus TCP(LAN) или Modbus TCP(LAN) → Modbus RTU.
Правильно ли я понял, что мне нужно два
Преобразователя интерфейса, нельзя подключить контроллер к сети а на другом свиче поставить один преобразователь?
Нет. Контроллер может работать как Modbus TCP (или Modbus over TCP) мастер. Так что шлюза достаточно одного.
Точнее нужно 5 блоков реле:
3 блока будут управлять 6-ю рольставнями
2 блока двумя откатными воротами и 3 подъемными воротами.(эти два блока будут работать через преобразователь интерфейса)
Но я так понял, что нужен БП для WB-MGE, верно?
Ну, тут лучше с проектировщиком посоветоваться.
По количеству каналов - да, кажется достаточно.
да. Методика расчета - стандартная, думаю что для WB-MGE и двух модулей реле (1,2Вт+8Вт*2) вполне достаточно 30Вт БП с запасом.
Прошу прощения, можно еще раз, что то я не совсем догнал.
Как я понял на всех приводах мы на место обычного выключателя(кнопки) ставим модуль реле, но на модулях WB-MR6C v.3 это выхода силовой нагрузки, как я теперь понял мне нужно просто замыкание контактов и модуль WB-MR6-LV, и получается мне можно поставить всего 2 таких модуля в разных местах, один для управления 6ю рольставнями, второй через преобразователь интерфейса для управления 2мя откатными воротами и 3мя подъемными вортами.
Наша работа в том, чтобы клиенты корректно подобрали наше оборудование для своей системы, так что хорошо, что вы уточняете.
Давайте вернемся к систематики, для упрощения понимания. Насколько мне удалось понять, в вашей системе 2 локации:
- 6 шт. ролл-ставней. Для управления каждой потребуется два канала реле. Таким образом, вам потребуется 12 каналов или два модуля WB-MR6C v.2.
- 2 шт. откатных ворот + 3 шт. подъёмные ворота. По одному каналу реле на каждый тип устройств, т.е. всего 5 каналов или один модуль WB-MR6C v.2.
Подключение устройств к Modbus RTU посредством преобразователя интерфейсов WB-MGE v.2.
Итого для управления всеми приводами вам потребуется:
- 1 шт. Контроллер, например Wiren Board 7
- 1 шт. Преобразователь интерфейсов WB-MGE v.2.
- 3 шт. Модуль реле WB-MR6C v.2.
Мне удалось внести ясность?
Более чем, спасибо за исчерпывающий ответ!
Вечер добрый! Ну простите за назойливость. Можно еще раз, в первом пункте (рольставни) как я понял на 9 клемме выходит фаза или же мы просто замыкаем как выключателем, но тогда не получается на этом же модуле реле подключить параллельно еще устройства? Тоесть с 9 клеммы doorhan cv01 у нас идет на wb-mr6c на вход с1 и параллельно с2, а выход к1 и к примеру к2 на 8 и 10 соответственно? Но будет ли это работать так, если с другого блока управления мы тоже параллельно подключим с 9 на с1 и с2? Незнаю доступно ли объяснил. Заранее спасибо.
Добрый день.
Прошу прислать предполагаемую схему подключения, которую вы описали.
Только добрался до компьютера. Схема как я понял такая? Но тут же вопрос, как думаете можно ли пробросить для этих нужд кабель типа витая пара(хороший, медный, уличный) около 20 метров?
Добрый день.
Да, схема рабочая.
Что касается кабеля и его длины - это должно регламентироваться со стороны самого привода. Зависит от того насколько чувствительны его сигнальные контакты.