Квартира 133.pdf (457,0 КБ)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правильно ли подобрано оборудование,
-Контроллер WirenBoard 8
-Блок входов WBIO-DI-WD-14
-Модуль реле WB-MRPS6/S
Хочу управлять светом, диммировать не требуется, лампочки обычные светодиодные, около 60 Вт на комнату.
1.Правильно понимаю, что у выключателей провода можно соединять на общую шину iGND?
2.Могу ли заводить на каждый вход WB-MRPS6/S по 10А с автомата?
3.Возможно использовать кабель для выключателей света МКШнг 2х0.75? Или есть более логичные аналоги, которые лучше применить?
СМ.вложение для лучшего качества. (сверху,скачать в pdf)
Я бы порекомендовал для вашей задачи использовать модуль WB-MR6C v.3 (с внутренним БП). Он содержит в себе 7 входов и 6 выходов, что позволяет вам не использовать дополнительный модуль WBIO-DI-WD-14.
Так же он может работать автономно без контроллера.
[quote=“Sergey34, post:1, topic:26740”]
1.Правильно понимаю, что у выключателей провода можно соединять на общую шину iGND?
[/quote] можно. Между собой они соеденины внутри модуля.
Автомат 10 для защиты кабеля. Подбирай е под сечение.
Если есть возможность то используйте экранированный кабель, так вы минимизируете наводки.
Модуль [WB-MR6C v.3] Если подключить модуль к N и соответственно С1 или С2 фаза, и подключить V+ и GND, возможно так постоянно работать или лучше выбор надо сделать либо к N, лмбо к V+ ? (чтобы не нагружать блок модуля)
На сайте: “На рисунках ниже показаны три варианта монтажа модуля WB-MR6C v.3, которые отличаются способом питания модуля: от клемм V+/GND, от сети 230 В и комбинированное из двух источников. При подключении сразу двух источников питания модуль будет питаться от клемм V+/GND, а при пропадании этого питания, переключится на встроенный источник питания.”
Кабель до выключателя возможно использовать “Кабель витая пара
WB-CABLE v.1 2х2х0.35 мм кв.” получается 2 лишних жилы, по ним случайно как на экран не будет наводится помехи по ЭМС? У меня максимальная длина кабеля до выключателя 10 метров ,1 комнатная квартира, питание от 24 В блока, может быть еще есть какие-то кабели для входов?
Экран не могу использовать, так как старый фонд, земли в щитке нет.
На сайте “для входов управления: 0.35 – 1 мм2 — одинарные, 0.35 – 0.5 мм2 — сдвоенное обжатие”
3 Проверьте пожалуйста схему на работоспособность, см. вложение. УЗО на Дифференциальный ток, мА 10, Тип срабатывания по диф.току A, это единственное, что есть из защиты в квартире.
Также пишут везде что модули, пристыковываемые к контроллеру, работают быстрее и надёжнее, чем модули, подключенные по RS485, может быть стоит рассматривать модули именно такие или это заблуждение?
Комбинированный способ подключения дополнительно нагружать БП не будет. Способ подключения выбирайте из необходимости резервирования и удобства монтажа.
Соблюдайте минимальное расстояние от силовых проводов и делайте пересечение под прямым углом. Рекомендации описаны в статье.
В целом все верно. Не хватает нулевого провода к модулю реле.
УЗО без заземления может не отработать в случае пробоя фазы на корпус, пока прикосновением не замкнуть на землю… Имейте это ввиду.