Правильно ли подобрано оборудование

Квартира 133.pdf (457,0 КБ)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правильно ли подобрано оборудование,
-Контроллер WirenBoard 8
-Блок входов WBIO-DI-WD-14
-Модуль реле WB-MRPS6/S
Хочу управлять светом, диммировать не требуется, лампочки обычные светодиодные, около 60 Вт на комнату.
1.Правильно понимаю, что у выключателей провода можно соединять на общую шину iGND?
2.Могу ли заводить на каждый вход WB-MRPS6/S по 10А с автомата?
3.Возможно использовать кабель для выключателей света МКШнг 2х0.75? Или есть более логичные аналоги, которые лучше применить?

СМ.вложение для лучшего качества. (сверху,скачать в pdf)

Здравствуйте!

Я бы порекомендовал для вашей задачи использовать модуль WB-MR6C v.3 (с внутренним БП). Он содержит в себе 7 входов и 6 выходов, что позволяет вам не использовать дополнительный модуль WBIO-DI-WD-14.
Так же он может работать автономно без контроллера.

[quote=“Sergey34, post:1, topic:26740”]
1.Правильно понимаю, что у выключателей провода можно соединять на общую шину iGND?
[/quote] можно. Между собой они соеденины внутри модуля.

1. Автомат 10 для защиты кабеля. Подбирай е под сечение.
  2. Если есть возможность то используйте экранированный кабель, так вы минимизируете наводки.

Если есть возможность, то постарайтесь ознакомиться с рекомендациями по выбору реле и RS-485:Физическое подключение. Там найдёте ответы на ваши вопросы.

1 Like

Здравствуйте, спасибо большое за ваш ответ.

Моя квартира версия 2.pdf (766,0 КБ)

1. Модуль [WB-MR6C v.3] Если подключить модуль к N и соответственно С1 или С2 фаза, и подключить V+ и GND, возможно так постоянно работать или лучше выбор надо сделать либо к N, лмбо к V+ ? (чтобы не нагружать блок модуля)
    На сайте:
    “На рисунках ниже показаны три варианта монтажа модуля WB-MR6C v.3, которые отличаются способом питания модуля: от клемм V+/GND, от сети 230 В и комбинированное из двух источников. При подключении сразу двух источников питания модуль будет питаться от клемм V+/GND, а при пропадании этого питания, переключится на встроенный источник питания.”
  2. Кабель до выключателя возможно использовать “Кабель витая пара
    WB-CABLE v.1 2х2х0.35 мм кв.” получается 2 лишних жилы, по ним случайно как на экран не будет наводится помехи по ЭМС? У меня максимальная длина кабеля до выключателя 10 метров ,1 комнатная квартира, питание от 24 В блока, может быть еще есть какие-то кабели для входов?
    Экран не могу использовать, так как старый фонд, земли в щитке нет.
    На сайте
    “для входов управления: 0.35 – 1 мм2 — одинарные, 0.35 – 0.5 мм2 — сдвоенное обжатие”
    3 Проверьте пожалуйста схему :pray: :pray: :pray: на работоспособность, см. вложение. УЗО на Дифференциальный ток, мА 10, Тип срабатывания по диф.току A, это единственное, что есть из защиты в квартире.

Также пишут везде что модули, пристыковываемые к контроллеру, работают быстрее и надёжнее, чем модули, подключенные по RS485, может быть стоит рассматривать модули именно такие или это заблуждение?

Добрый день!

Комбинированный способ подключения дополнительно нагружать БП не будет. Способ подключения выбирайте из необходимости резервирования и удобства монтажа.

1. Соблюдайте минимальное расстояние от силовых проводов и делайте пересечение под прямым углом. Рекомендации описаны в статье.
  2. В целом все верно. Не хватает нулевого провода к модулю реле.
    УЗО без заземления может не отработать в случае пробоя фазы на корпус, пока прикосновением не замкнуть на землю… Имейте это ввиду.