Здравствуйте. Собираюсь делать автоматизацию на вашем оборудовании.
Уже достаточно долго изучаю этот вопрос, в общем запутался, поэтому решил спросить тут.
Что имеем:
-
40 групп света (включая 8 светодиодных лент и включая 4 диммируемых группы, включая Несколько трековых светильников. (около 10 групп))
От каждой группы света пойдёт своя фаза до щитка, нейтраль будет объединена по несколько групп по комнатам, разумеется светодиодные вообще отдельно. От выключателей витая пара от каждой кнопки. Тут самый основной вопрос, уже видел в других ветках форума пишут про это, но задам его ещё раз, по задержкам и вообще как лучше реализовать.
а. Подключить все выключатели через боковые модули(например WBIO-DI-WD-14) к контроллеру, и выходы тоже через расширения(например WBIO-DO-HS-8) и поставить кучу реле в щите например от ABB.
б. Использовать микс, часть выходов подключить на модули к контроллеру, а честь входов переназначить и использовать для подключения сценарных выключателей и обрабатывать одинарное, двойное, длительное нажатие(например через wb-rules)? -
5 шт - Вытяжки в СУ (планирую управлять этим диммером WB-MDM3, и отсюда к предыдущему вопросу, можно ли часть входов переназначить и использовать для сценарных выключателей, какие будут задержки примерно ), сильно ли слышен гул при управлении?
-
6 шт - теплые полы, датчики планирую подключать по 1-wire, кинуть витую пару 5й категории или лучше кинуть 6й, скорее всего придётся звездой, расстояния от 5 до 25 метров ? Будет ли это проблемой ? в подразетниках рядом с полом останется доступ, чтобы можно было заменить датчик, и сразу же закладываю больше жил на всякий случай, если что перейти на rs-485 и возможно поставить термостаты(пока не планируются вообще)
тут такой же вопрос какой через релейный модуль, или через промежуточные реле от сторонних производителей. -
5шт Радиаторы и 5шт конвекторов - на них хочу подключить сервприводы 24В 2положения, какие лучше взять, видел люди делают ПИД регулирование на таких сервоприводах или как они правильно называются, именно на тех которые без управления 0-10В. И второй вопрос, можно ли кинуть рядом с 24В проводом линию 1-wire на радиаторы для подключения термодатчиков?
-
Электрокарнизы - 5 штук точно (возможно будет 10 если по 2 на окно) + 2шт рулонные шторы. Планировал управлять по зигби, но на всякий случай кинут провода под rs-485 до каждого мотора, в соседней ветке прочитал, что скоро будет поддержка из коробки двигателя DT82TV, нужно ли прикидывать до него rs-485, какая поддержка планируется, собственно его и планировал использовать. Можете что то посоветовать для рулонных штор ? Размеры не стандартные.
-
Около 6-10ти датчиков протечки, хочется активные, 4 счетчика воды, 2 счетчика отопления, так же на входе отопления два аналоговых датчика температуры, 6 запорных кранов для предотвращения протечек. счётчик электричества. Какой лучше модуль использовать ? достаточно 2х каналов управления для кранов, 1 на всю воду, чтобы перекрыть все краны, 1 на отопление, чтобы тоже все краны перекрыть.
-
Датчики WB-MSW v.3 ~6штук, WB-MS v.2 ~4штуки, 1-2 планирую поставить на улицу, во что стоит спрятать или просто укрыть от дождя? Если кинуть на эти датчики 1 шлейф rs-485 , общая длина получится около 100-150метров, это критично или всё таки стоит сделать два шлейфа? + такой же вопрос 5я категория или 6я ? естественно экран.
p.s.: ПО возможно будет SprutHub, их стик уже заказал и получил. Но пока не сильно доверяю беспроводу, поэтому пока в основном провода.