А зачем такой крутой для простых сигналов управления, это ж не 10Гб сеть?
В теории именно так, а Вы пробовали?
Мне абсолютно все монтажники в один голос сказали, что вопреки заявлениям больше 2-3 датчиков на одном шлейфе не держится, отваливаются постоянно, глючат. При том, что тут как раз кабель нужен очень качественный и экранированный ну и плюс цена цифрового датчика прилично выше. Но тут мы уже отошли от основной темы
ВА зачем такой крутой для простых сигналов управления, это ж не 10Гб сеть?
Так мы тоже крутые))) Там весь понт был в HF ну и доставался по цене обычного практически 8-12 за коробку
По iGND объединять например с LED контроллером не стал, рискованно, да и БП разные. Вообще с точки зрения электротехники их надо объединить по минусу (-) и все. Но я еще раз повторюсь - не рискнул.
Как-то вы странно интерпретируете мои слова. Разговора не было можно или нельзя, ибо запрета нигде нет. Я написал “я бы не рекомендовал”, и в данном случае тоже.
Общее правило таково, что объединение гальванически изолированных сигналов нужно там, где об этом прямо сказано (например, в некоторых случаях с интерфейсами связи, и то объединение идёт по общему для устройств проводу, когда как сам интерфейс может оставаться изолированным). В описании модулей WB всегда присутствует уточнение являются ли входы (интерфейсы, и прочие) гальванически изолированными от цепей питания.
Тут нет хорошего и однозначного ответа. Если есть к чему привязаться объеденными землями (надежный PE) - тогда, в общем, можно. Если нет - надо думать и считать в каждом случае.
Так я никак ещё не интерпретирую я пока пытаюсь выяснить, почему не рекомендуете, чем может быть черевато такое подключение?
Плюс для меня очевидный - отсутствие лишнего кабеля, вот понять бы в чем конкретно может быть минус?
Гальваническая изоляция в общем случае сделана для повышения надёжности, живучести и помехоустойчивости оборудования, в некоторых случаях - повышения безопасности. В редких случаях для сдвига уровней и нестандартных подключений, но это не наш случай.
В каждом модуле свой внутренний источник питания, объединяя их земли, модули оказываются связанными друг с другом. Это не смертельно, но качество всей системы по описанным выше параметрам уменьшается.
Я б не стал использовать рабочий ноль как общий провод для линий постоянного тока и переменного.
Всегда, при проектировании нужно предполагать худшее. Например - замыкание междду рабочим нулем и фазой, из-за неисправности светильника. В таком случае (в зависимости от характеристик автомата по проводу пройдет 80-100А кратковременно, при сопротивлении ~10м провода 0,01 ом даст ~1 вольт переменного наприяжения. Выдержит 12В оборудование - хорошо, если не выдержит - выйдет из строя.
Стараюсь максимально избежать подобного.
Ну или обыв нуля. Тогда через нагрузку фаза окажется приложена к низковольной.
Вот и опять вас тянет объединять гальванически развязанные цепи. Практически любой современный источник питания имет развязку от входного напряжения. Даже если это источник, к примеру, из 24В в 12В. (Про наидешевейшие step dowm с Али я молчу - всё же речь о качественном оборудовании.) Зачем ее уничтожать то лишними объединениями. Коротнет что-то с 12В на 220В одним проводом полыхнет всё вместе.