Добрый день.
Я планирую использовать для освещение своего дома светодиодные лампы работающие от 220В.
И у меня возникла дилемма, использовать для коммутации реле WB-MR6CU v.2, либо WB-MRPS6/S.
В случае с WB-MR6CU v.2, пусковой ток ограничен 80А в течении 20мс, и ресурс срабатываний 100_000.
В случае с WB-MRPS6/S, пусковой ток ограничен 500А в течении 1.5 мс, но уже сильно меньше ресурс срабатываний 12_000.
Исходя из этой статьи О реле замолвим мы слово, стало понятно, что у разных светодиодных ламп разный пусковой ток.
И вот тут у меня возникла проблема, я не могу купить лампу в IKEA и надеяться, что там пусковой ток не больше 20А, так как в IKEA не продаются лампы которые выдают 2500 - 3000 люменов.
Поискав лампы в интернете, я наткнулся на то, что я нигде не могу найти указание величины и длительности пускового тока для ламп.
К примеру, по всем параметра мне подходит лампа Feron LB-65 E27-E40 30W 4000K, но совершенно не понятно какой у неё пусковой ток, или скажем вот такая лампа Lexman A70/75 E27 175-250 В 24 Вт.
Вопрос первый
Как прикинуть, какой пусковой ток будет у той или иной светодиодной лампы ?
Или это невозможно прикинуть, и каждую конкретную лампу нужно проверять ?
Вопрос второй
Правильно ли я понимаю, что пусковой ток суммируется, если лампы подключены параллельно ?
Скажем, я подключаю 4 лампы с пусковым током в 20А, то необходимо выбрать реле выдерживающее 80А пускового тока ?
Вопрос третий
Нужно ли вообще задумываться о величине пускового тока светодиодных ламп, так как можно просто использовать WB-MRPS6/S, подключая на одно реле до 3х - 4х ламп, и смириться с небольшим ресурсом реле ?
Вопрос четвертый
Возможно вы знаете производителей светодиодных ламп, которые указывают величину пускового тока у своих ламп ?
Вопрос пятый
Возможно стоит взять WBIO-DO-R1G-16 для управления контакторами типа Контактор модульный; 2НО контакта 25А (~= 230В AC/DC) - AgSnO2, и в случае износа менять контакторы ?