Добрый день. В доме планируется установка светильников arlight серии mag vibe, это трековые светильники с питанием 48 вольт постоянного тогка. В Вашем арсенале с данным напряжением может работать разве что wb-led. Так же на форуме видел предложения по использованию твердотельных реле в связке WBIO-DO-R1G-16. Но мне бы хотелось разместить все оборудование в щите и по возможности на DIN рейках. От сюда есть вопрос - как лучше поступить?
использовать wb-led(на сколько я понял - не самая лучшая идея)
использовать WBIO-DO-R1G-16 в связке с указанным вуше реле(на сколько я понимаю WBIO-DO-R1G-16 все равно будет издавать щелчки, да и указанные SSR не крепятся на рейку либо имеют достаточно габаритные адаптары)
И нельзя ли при использовании SSR 41FDD заменить WBIO-DO-R1G-16 на WBIO-DO-SSR-8, в специфакации на SSR 41FDD сказано, что управление происходит от 3-32VDC 10mA-1.5A
Линий планируется не много(2 линии на первом этаже + 5 линий на втором), две самые нагруженные линии расположены на первом этаже:
14 светильников по 12 ватт = 168 ватт(3,5 А)
10 светильников по 12 ватт = 120 ватт(2,5 А)
остальные линии максимум по 5-7 подобных светильников. Диммирование не нужно.
Как будет вести себя SSR с емкостной нагрузкой - непонятно.
Это устройство рассчитано (и будет правильно работать) со светодиодными лентами. Для управления светильниками, имеющими свой драйвер - оно не предназначено и высоковероятно выйдет из строя.
Да, можно использовать WBIO-DO-SSR-8 для управления SSR.
Ну, с такими токами, думаю SSR вполне будет работать, если использовать реле на 20А например.
Ну и по опыту, обычно, который измеряется в килограммах сожженных реле.
Да, по реле на линию.
Исходя из обычных параметров светильников DC у них пусковой ток, которым заряжаются емкости в 5-10 примерно раз больше номинального рабочего. Соответственно и нужен запас на ток включения
Если в светильнике светодиод - то да, обычно стоят драйвера.
Вот тут есть пример: WB-MRGBW-D и лампочки 12V
Понял Вас. Созванивался с производителем, они утверждают что сам по себе светильник это это аналог ленты просто на жетской основе(диоды + токоограничивающие резисторы), + контроллер отвечающий за температуру свечения и диммирование. Написал им сейчас запрос на расчет пусковых токов, посмотрим что ответят.