Шаблон PZEN-003/17

pzem-003-017.json (5,6 КБ)
Добрый день. Проблем нет, делюсь информацией и шаблоном.
Некоторое время назад заказал с алика на изучение девайс PZEM-003 (PZEM-017 с внешним шунтом) для мониторинга питания DC.Попал на какую то акцию, и 5 штук обошлось мне что то в районе 1,5 тыс руб с доставкой. По приходу начал изучать. Не пошло. Пытался прочитать преобразователем WB-USB485 и прогой modbus pool.Стабильного ответа от устройства не было,то тайм аут,то ошибка crc. И так вся партия. Раз не получил стабильного результата прогой modbus pool,то и к разным контроллерам не пытался подключить. Так и забросил. На днях перебирал хлам и снова наткнулся на них. Решил разобраться,что же нет так,может по физике что то не правильно подключаю. Суть дела была такая, выводы А и В с трансивера max485 идут прямо на клемники, без каких либо подтяжек. Подкинул резисторы подтяжки 4,7к на А и В и оно заработало. Да еще стабильно заработало.
Ну и вторая часть возьни которая меня сильно впечатлила. Я слышал про генератор шаблонов WB,но по какой то причине писал шаблоны вручную. Тут решил попробовал. Закинул файл PDF с интрукцией. ИИ шка прям с первого раза все распознала,перевела все на русский и выдала готовый шаблом. Это все заработало без проблем. Я впечатлен. Команде WB конечно большая хвала за такие ништяки.
Ну и сам шаблон во вложении,может кому пригодится.

Добрый день!

Спасибо большое за информацию об устройстве и шаблон, может пригодиться кому-нибудь. Рад что генератор шаблонов вам понравился!

Хорошего дня!