Работа Home assistant и wiren board

Здравствуйте.
Рассматриваю вариант исполнения оборудования wiren board в связке с сервером home assistant.
Скажите пожалуйста, могу ли я использовать home assistant на отдельном мини ПК и связать его с контроллером wiren board или отдельно модулями wiren board? Думаю, такой вопрос уже обсуждался, хотелось бы почитать инструкции и посмотреть информацию по полезным ссылкам.

Добрый день.

Да. Вы можете так реализовать. Обмен данными будет через mqtt. Например на контроллере настроить мост, а на HA будет брокер.

Большинство наших устройств работают по Modbus. Скоро у нас на Хабре выйдет статья с примером интеграции HA + WB-MIO-E + модули Wirren Board (поддерживающие RS-485). Будет новость на нашем основном телегам-канале.

Спасибо за информацию

Ну, даже брокер на HA - необязателен, в общем достаточно настроить на HA интеграцию по MQTT и на контроллере использовать wb-engine.

А контроллер wiren board 7 максимально 2гб RAM может иметь? Если устанавливать прямо на него home assistant, 2гб по моему мнению мало.

Да, сейчас 2ГБ RAM - максимальный объем. Вообще - планировалось и больше, но сейчас основные усилия направлены на количественное увеличение производства, что печалит, в связи с огромным спросом (а это радует).
На 2 ГБ - работает, не сказать чтобы отлично, но удовлетворительно.
Как вариант, часто используемый - поставить HA на Raspberry. Все равно связь - по сети, так что хост на котором выполняется HA может быть и другим.
Раньше, когда на контроллерах Wirenboard был доступен только 1ГБ RAM - популярным был вариант с утановкой на Контроллеры для автоматизации

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.