Вопросы по разнице в способах подключения Модуля-детектора наличия сетевого напряженияWBIO-DI-HVD-16.
Необходимо подключить несколько (до 3-х) таких модулей, но не напрямую к контроллеру WB7 (нет места), а через Преобразователь интерфейсов WB-MIO, который поддерживает Быстрый Модбас.
ВОПРОС-1: насколько и как может измениться скорость реакции в при обработке в Правилах во время опроса модулей WBIO-DI-HVD-16 в сравнении, если бы они были напрямую подключены по WBIO к контроллеру WB7?
ВОПРОС-2: возможно ли получить какие то преимущества по скорости и комфорту опроса состояний регистров WBIO-DI-HVD-16, если вместо WB-MIO использовать WB-MIO-E v.2 с подключением не по RS-485, а по Ethernet?
Скорость ответа по быстрому Modbus’у около 50 мс.
Для более точного ответа на ваши вопросы соберу на стенде и проверю скорость при разном подключении WB-MIO-E v.2. Чуть позже вернусь с результатом.
Спасибо! Про теоретическую скорость обмена по Быстрому Модбасу я знаю: и все ваши видео смотрел и статьи читал. Но тут связка двух разных устройств, а не один, например, релейный модуль, в котором один контроллер управляет всем сразу. Если будет удобно, то может быть сделаете скриншоты панелей этих модулей в веб-интерфейсе контроллера.
Здравствуйте! Очень прошу прощения за долгий ответ. Потеряла тему.
Если ещё актуально:
Про быстрый модбас я ранее ошиблась - данное устройство не поддерживает быстрый модбас - в карте регистров можно увидеть, что у него нет “быстрых” регистров.
WB-MIO-E содержит в себе тот же WB-MIO, который по RS-485 связан с WB-MGE. В одном щите не будет разницы.
Скорость потеряется на шине RS-485. Время получения сигнала увеличится до 500 мс и больше в зависимости от разных факторов, влияющих на шину. Основной фактор - количество устройств на шине.
Спасибо, остается только ждать когда ваша компания выпустит версию модуля WBIO-DI-HVD-16 для контроля высоковольтных (230В) входов со встроенным Быстрым Модбасом, потому что в проекте пытаемся реализовать новый способ автоматизации большого количества проходных выключателей опрос которых, возможно, потребуется делать с большей скоростью, чем по обычному Модбасу.
А можете, пожалуйста, рассказать подробнее? Почему именно 230В использовать? Почему не подключить выключатели на сигнальные дискретные входы модулей реле (например WB-MR6LV/S) или модуля входов WB-MCM8 и управлять нагрузкой с помощью релейных выходов?
Ну конечно же все предыдущие инсталляции были выполнены именно по такой, ставшей уже классической, схеме автоматизации. И трудно спорить, что это не оптимальное решение. НО Заказчик в удаленном загородном Доме хочет иметь автоматизацию и Гарантию 100% возможности ручного управления отдельными группами освещения в случае выхода их строя устройств автоматизации, лишившись при этом только сценарного, автоматического и голосового управления. Дополнительно Заказчик хочет оставить привычные двухпозиционные классические выключатели, а не кнопочные звонкового типа клавиши, которые конечно же тоже будут присутствовать в постах (“звонковый” - всегда самый нижний в посте под классическими силовыми) как раз для сценарного управления, для локальных Мастер-клавиш в каждом помещении и для главных Мастер-клавиш при выходах из Дома. Скажите куда прислать файлы с подробной презентацией этой технологии раз Вам интересно
Хороший вопрос! По крайней мере уже два Заказчика хотят такую системы, но я не буду приукрашивать и что то обещать: ведь пока не пройдет первая инсталляция и не начнется эксплуатация сейчас трудно предугадать. Ведь заказчику дополнительно придется прокладывать силовую проводку по старой схеме проходных выключателей, это тоже затраты, благодаря которым, однако, и получается гарантия 100% отказоустойчивости всей схемы управления освещением. Прецедентов пока не видел в мире, поэтому и оценить непросто. Нужно показать пример реальной отказоустойчивой системы автоматизации, чтобы привлечь к ней интерес и тогда уже оценивать спрос и перспективность. Уверен только в одном, что при наличии реального примера найдутся и отдельные заказчики и некоторые специфические объекты на которых такая архитектура автоматизации управления освещением будут востребованы.
Уже силовой кабель подобрали и закупаем для такой топологии подключения силовых проходных и звонковых (сценарных и Мастер) выключателей, последние, кстати, тоже буду по 220В подключаться, чтобы не тянуть отдельную слаботочку в “пучке” к ним. Хоть какая то экономия и что еще не мало важно - привычная процедура для обычных электриков, которые не очень бережно иногда относятся к слаботочным кабелям. А здесь все в одном “флаконе” будет - просто, привычно и надежно. Кабель - КГВВнг(A)-LS 7x1 диаметром около 10 мм как раз подходит для трех постов в одной группе (рамке): семь гибких жил сечением 1 мм.кв. вполне достаточно для любого бытового освещения, которые можно защитить автоматом на 10 ну в крайнем случае на 6 Ампер.
Насчет количества необходимых устройств могу сказать, что сейчас речь идет примерно о 32…42 каналах дискретного управления освещением на объект площадью 100…130 кв. метров.
Как вариант ещё прокладывают кабели силовые к сигнальным входам, чтобы при отказе от автоматизации легко переделать. А ещё вроде бы реле в безопасном режиме - автономно без контроллера, тоже хорошо справляется.
Разработку устройств мы рассматриваем, если счёт идёт на сотни. Пока записала в пожелания. Спасибо ещё раз за обратную связь.
Пожалуйста, запишите еще в пожелания следующее предложение:
дополнить ваш релейный модуль WB-MR6LV/I (с перекидными контактами внутри каждого реле) дополнительной встроенной платой детектирования высокого напряжения (как у HVD-16) для анализа как раз всех силовых линий, подключенных к этим реле. Дело в том, что именно в этом шестиканальном модуле в корпусе (справа под крышкой) много свободного места для размещения дополнительной платы, на которой можно комфортно разместить все необходимые компоненты модуля детектора напряжений и даже отдельный контроллер для МодБас шины. Получилось бы очень интересное многофункциональное устройство!