Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку
Есть шина, начинается из первого порта rs485 контролера wb 8.5. Контакты A B. На конце висит счетчик Меркурий 230 со встроенным питанием шины , то есть подключен тоже А В. В устройствах вижу, регистры передаёт по шаблону из коробки . Чуть позже между счетчиком и контроллером в шину добавился mcm8, питание от отдельного внешнего БП 24 в. К счетчику подключены импульсный выход устройства. Опрос идет. На конце шины после Меркурия 230 висит терминатор. Суть проблемы, после установки mcm8, начали появляться в логах предупреждения о таймауте опроса Меркурия на короткий срок, в устройствах первый регистр на какой то момент загорается красным, потом опять черным и показания передаются. Лог прилагаю. Пробовал играться с временем опроса , так тогда следующие регистры так же пляшут в Меркурии.
2025-11-18T20:02:23.636Z [wb-mqtt-serial] WARNING: [serial device] TSerialDevice::ReadRegister(): Serial protocol error: request timed out [slave_id is mercury230:223]
2025-11-18T20:02:12.045Z [wb-mqtt-serial] WARNING: [serial device] TSerialDevice::ReadRegister(): Serial protocol error: request timed out [slave_id is mercury230:223]
Доброе утро.
Прилагаю диагностическую информацию и скрин настроек mcm8
Я пробовал менять время опроса на 100 и 200 мс, тогда красным загорается следующие в списке опроса регистры
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
Спасибо, вы полагаете после mcm8 дребезг контакта и поэтому связь то есть, то нет?
Буду признателен если подскажите где выставить стоп бит, у меня в настройках порта на контроллере стоит стоп бит 1, а на mcm8 нашел только где указывается скорость