Здравствуйте!
У меня стабильно работала слудующая связка устройств от WB как на фото ниже, но без WB-MGE v.2 и WB-MR6C v.3 №167 (в рамках отдельного строения “Баня”)
я решил подключить дополнительное здание “Дом” к существующему контроллеру. В рамках этого в существующий щит в разрыв существующей шины RS-485 был добавлен WB-MGR v.2 и еще одно реле для дополнительных нужд бани.
Текущее положение переключателей на WB-MGR v.2 в бане на фото ниже:
В щите в доме была установлена следующая конфигурация WB-MGR v.2 + WB-MR6C v.3 №177:
Текущее положение переключателей на WB-MGR v.2 в доме на фото ниже:
Суть проблемы:
После настройки WB-MGR v.2 (это была отдельная история) я запустил поиск устройсв. Стоит отметить, что фотографии отражают текущую ситуацию. До этого WB-MR6C v.3 №167 и №177 были поменяны местами, дальше станет понятно почему. В результате поиска WB-MR6C v.3 №177 нашлось сразу (оно тогда стояло в бане) а вот устройство WB-MR6C v.3 №167 я не мог найти ни через быстры ни через медленный поиск. Вспомнив, что по умолчанию новые устройства работают на скорости 9600 (что не помещало самому контролеру найти и привязать новое устройство WB-MR6C v.3 №177) я поменял наконтроллере и двух WB-MGR v.2 скорости на 9600. И… казалось бы вот она победа! Но нет. Контроллер нашел “неизвестный тип устройства” на котором нельзя установить галочку и привязать. Я пробовал добавлять устройство вручную, но так же эффекта не было.
Пытаясь исключить разные ситуации (была гипотеза что просто WB-MGR v.2 в доме не рабочий или WB-MR6C v.3 №167 не рабочее) я поменял местами WB-MR6C v.3 №167 и №177 (как сейчас на фото). После чего устройство WB-MR6C v.3 №167 сразу же определилось контроллером и привязалось и при этом устройство WB-MR6C v.3 №177 так же продолжило работать. Реле переключаются с контроллера и казалось бы все отлично.
Но по какой то причине я решил зайти в системный журнал а там сплошные WARNING. В основном от WB-MR6C v.3 №177 которое находиться в доме.
log_20251009T093317.log (8,9 КБ)
Мне кажется это не нормально + если я отключаю от питания связку устройств WB в доме, то ошибки пропадают.
У меня есть подозрение на корректность работы шины (я специально прикладываю фото переключателей) Стоит отметить, что до этого они были в инвертированном положении, потому что в инструкции написано что по умолчанию они выключены, хотя из коробки они все были направлены в сторону надписи ON (это я уже в ходе разбирательст определил) Хотя возможно я путаю.
Контроллер и все устройства WB-MGR v.2 находятся в одной локальной сети и имеют адреса 192.168.1.173/174/175