Подключение WB-MGE v.3 к WB-MGE v.3 сервер -клиент

Всем доброго времени суток. Подскажите, как происходит подключение WB-MGE v.3 к WB-MGE v.3 сервер -клиент? Есть ли схема данного подключения? Как происходит подключение на практике?

Добрый день!

Прошу уточнить, какую задачу вы пытаетесь решить. Устройство может работать в нескольких режимах:

• прозрачный мост;
  • работа через TCP;
  • создание точки для подключения.

Если вы уточните задачу, я смогу дать более конкретный ответ.

Вся информация по устройству расположена в документации: Modbus Ethernet Gateway WB-MGE v.3.

Добрый день!

Я пытаюсь изучить все режимы работы данных устройств, чтобы в будущем знать как их можно применить к различным задачам. Хотелось бы понимать схему подключения для разных задач: прозрачный мост, работа через ТСР, создание точки для подключения.

1 лайк

Рекомендую для ознакомления нашу документацию. Данная статья должна ответить на большинство вопросов по устройству: Modbus Ethernet Gateway WB-MGE v.3.
Так же рекомендую еще данную статью

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам решить проблему?

Добрый день!

Не совсем. В подключении WB-MGE v.3 по локальной сети к основному контроллеру и с последующим добавлением устройств подключенных к WB-MGE v.3 по RS-485 проблем не возникло. У меня в основном вопросы были по остальным режимам работы, пытался в них разобраться, в каких случаях можно использовать другие режимы, но не нашел схем.

Пробовал различные варианты подключения двух WB-MGE v.3 между собой в режиме сервер-клиент. После чего пробовал выполнить поиск устройств подключенных к одной из WB-MGE v.3, но устройства не определялись.

Добрый день
Подробнее про режимы описано в данной статье.

А можете подсказать, как настраивали шлюзы? Сделать скриншоты интерфейсов.

Полагаю подключали так?

Догадываюсь, что для такого не предусмотрели поиск устройств, но могу ошибаться. Расскажите поподробнее, пожалуйста, - мы исследуем и передадим разработчикам.

А подскажите, какие схемы вам бы хотелось видеть в добавление к тем, что есть?

Вот эту мы добавим благодаря вашей обратной связи - спасибо (плюс не ней ещё второй шлюз, например, может быть сторонним - не обязательно нашим):

Добрый день! Да, пробовал собрать схему когда 2 устройства WB-MGE v.3 подключаются между собой по интерфейсам LAN или WiFi в режиме сервер-клиент.

Подключил WB-MGE v.3 по RS485 -1 к wirenboard 8. В настройках 1 устройства WB-MGE v.3 задал статический IP-адрес 192.168.1.5. В настройка RS485-1 выбрал режим “прозрачный”, роль “сервер” (порт 502).

На второй WB-MGE v.3 в настройках сети задал статический адрес в этой же подсети 192.168.1.8. В настройках RS485 1 выбрал режим “прозрачный” роль “клиент” порт (502). IP- адрес указал 192.168.1.5.

Пробую осуществить поиск устройств, wirenboard не находит.

Я скорее всего не понимаю как данная схема должна работать и должна ли вообще. Поэтому и прошу пояснить или дать схему как данный режим должен работать. Какую-нибудь инструкцию или схему по всем режимам работы, чтобы понимать в каких еще случаях я могу использовать WB-MGE v.3.

С одной WB-MGE v.3 схему собрал, она работает. Устройства в wirenboard определяются.

Wirenboard и WB-MGE v.3 находятся в одной локальной сети.

Добрый день!

Благодарю за подробное объяснение. Очень похоже на баг, попробую воспроизвести.

Добрый день!

Попробовали воспроизвести описанную вами проблему — пока воспроизвести не удалось. Прозрачный режим моста корректно работает как по проводному подключению, так и по Wi-Fi.

Обращаю внимание, что важно корректно выставить тайм-аут в настройках порта. В документации на MGE в Wiki указано рекомендуемое значение:

• в настройках порта драйвера wb-mqtt-serial тайм-аут должен быть не менее 200–250 мс при работе по Ethernet;
  • не менее 350 мс при работе по Wi-Fi.

Рекомендую выполнить настройку шлюзов с нуля, строго следуя документации.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам решить проблему?

На данной схеме не работает. Настройки порта драйвера произвел по инструкции. В сообщении выше вы указали что вам тоже данную схему воспроизвести не удалось.

Прошу прислать скриншоты настроек устройств.

У меня схема уже разобрана и устройства убраны. Занимаюсь другими устройствами. Вы же указали что вы тоже не смогли воспроизвести данную схему. Что то поменялось? Или вам удалось воспроизвести данную схему, по которой я высылал вам скриншоты?

Если вы ответите, что данная схема должна работать и она у вас работает, я тогда буду пробовать заново собирать ее.

Добрый день!

Да, данная схема рабочая, режим прозрачного шлюза функционирует штатно.

Однако, внимательно посмотрел на фото и прошу уточнить, какой тип кабеля используется между устройствами. Если это обычный патчкорд, то в показанном виде схема работать не будет из-за несоответствия типа кабеля. Такое подключение возможно только с использованием кросс-кабеля.

При использовании патчкорда соединение должно выполняться через промежуточное устройство, например коммутатор или роутер.

Ниже приведены скриншоты с примером корректной настройки.

Добрый день,
Удалось проверить работу?

Добрый день. К сожалению пока сильно занят, не могу собрать схему. Как появится время, соберу и сюда отпишусь.

Добрый день,
Буду ожидать обратной связи.