Вопрос по соединениям модулей

Здравствуйте!

Прошу помощи в организации связи между модулями WB-MR6C и контроллером по существующей LAN-сети.

Суть задачи:
Есть три щита, соединенные только сетью Ethernet (витая пара, интернет есть в каждом щите). Проложить отдельный кабель RS485 между щитами физически невозможно.

Конфигурация:

1. Щит 1 (главный): Контроллер SprutHub, к нему через преобразователь USB->RS485 подключены несколько реле WB-MR6C.
  2. Щит 2 и Щит 3 (удаленные): В каждом установлено по несколько реле WB-MR6C. Находятся на других этажах.

Проблема: Необходимо подключить все реле из Щита 2 и Щита 3 к контроллеру SprutHub в Щите 1, используя в качестве среды передачи уже проложенные кабели Ethernet (RJ-45).

Вопрос: Какое оборудование или программное решение вы рекомендуете для создания моста между шиной RS485 и сетью Ethernet? Интересуют варианты шлюзов или адаптеров, которые позволят “пробросить” шину RS485 через TCP/IP сеть.

Добрый день!

Для решения вашей задачи у нас имеются преобразователи интерфейсов:

Если у контроллера порты RJ-45 заняты, то можно организовать Режим прозрачного шлюза из двух преобразователей.

Добрый день!

Если ещё что-то потребуется уточнить — обращайтесь!

Добрый вечер. А можете более подробно рассказать какой модуль мне пригодится для этой задачи и что нужно для подключения? Прочитав вики не очень понял в чем разница WB-MGE v.2 WB-MIO-E v.2. И какое кол-во мне нужно? Если я уставлю в каждый из 3ех щитов модуль WB-MGE v.2 и соединю их RJ45 то они заработают? Спрашиваю т.к. у спрут хаба будет подключение не по RJ45 а через RS 485

И получиться ли в подобную схему добавить еще один модуль WB-MGE v.2(нарисовал мое предположение)?

Добрый день.

WB-MGE v.2 позволит подключать только модули с RS-485, а WB-MIO-E v.2 , кроме этого позволит подключать wbio к боковому разъему.

Я бы рекомендовал подключить их в единую локальную сеть с контроллером. Тем самым сократите количество шлюзов и всегда будете иметь доступ к веб-интерфейсу преобразователей.

Схема с прозрачным шлюзом на 2 и более клиента мной не проверялась, поэтому говорить о её надежности не могу, но, на мой взгляд, работать должна.

Понял. Но мне крайне важно понять что система с 3+ модулями будет работать в режиме прозрачного шлюза. Можете подробнее рассказать как настроить?

Я уточню у коллег про такую схему, так как тестирвали только с двумя шлюзами.
Но точно могу сказать, что для разветвления нужно будет использовать коммутатор.

А по какой причине не рассматриваете подкючение к свободному порту Ethernet контроллера или к роутеру? Есть препятствия?

На сколько я знаю, спрутхаб не умеет так. Он по интернету чисто к облаку подключается. Буду ждать про подключение информацию. С коммутатором проблем не должно возникнуть. Там все выводы rj45 в локальной сети через роутер

Уточнил у коллег - не рекомендуют.
Настроить можно, но потребуется делить шину между несколькими клиентами, чтобы не мешать друг другу, экспериментально подбирая частоту опросов, таймауты и периоды опроса.
Такой режим работы может получиться крайне нестабильным, поэтому у нас в документации рассмотрена работа только с двумя шлюзами.

Тогда есть еще идеи как можно решить такую проблему? Узнал что спрутх хаб может читать modbus tcp через интернет. То есть можно рассмотреть подключение на прямую. Но все еще нужно несколько щитов

Могу еще предложить вариант соединения устройств по RS-485 используя проложенную витую пару.

Интернет соединение в том проводе ломать нельзя

Для меня это выглядит удивительным — неужели его нельзя подключить в локальную сеть? Предлагаю обратиться к представителям SprutHub и уточнить этот момент.

На самом деле он так может. Писал выше. Но это создаст большие трудности в создании шалбонов. Хотя и здесь проблем не меньше. Поэтому если есть какие-то идеи (даже самые странные) то милости просим

Даже если вы решите задействовать проложенную витую пару под режим прозрачного шлюза на WB-MGE, то использовать её же для других целей уже будет затруднительно.

Здравствуйте!

Могу ли я ещё чем-то помочь?

Нет ответа более 14 дней.