Добрый вечер, да удалось, подскажите, где я могу почитать какие регистры я могу посмотреть с счётчика чтобы получить квт*ч?
Здравствуйте!
Согласно правилам портала перенёс ваш вопрос в отдельную тему.
Так будет удобнее отслеживать обсуждение и быстрее получить помощь.
В карте регистров содержатся только суммарные значения энергии по каждому трехфазному каналу: Таблица Modbus-регистров измеряемых и вычисляемых величин.
Он называется: “Ch Х Total AP energy Суммарная прямая активная энергия для канала Х”.
Отдельного регистра, который бы содержал сумму энергий всех четырех каналов не предусмотрено.
Я добавлю в пожелания для модернизации.
Добрый день!
Если ещё что-то потребуется уточнить — обращайтесь!
Добрый день!
Подскажите, стоят задачи заменить адрес на двух устройствах с одинаковым адресом, а также просканировать всю линию к которой подключены адреса, можете подсказать команды под Windows как я могу это сделать, пока читая руководство испытывают сложно с пониманием синтаксиса и как я могу это сделать имея IP адрес конвертера к которому подключена линия RS-485.
Можете помочь с этим пока самостоятельно не научусь?
Также можете подсказать возможно ли программно перезагрузить WirenBoard если это нужно для применения параметров?
Добрый день!
Для начала проверьте связь по инструкции: 3.2Проверка подключения по протоколу modbus TCP
Когда вы считаете адрес, то команда на смену адреса 178 на 179 будет выглядеть примерно так:
modbus_client --debug -mtcp -o300 -p23 192.168.0.7 **-a178** -c1 -r128 -t0x06 -a178 -c1 -r128 -t0x06 179
Конвертер должен быть настроен на Modbus TCP.
Для применения параметров WB-MAP12E не потребуется перезагрузка.