Реле (блока питания) светодиодной ленты

Извините, если это несколько раз написано в инструкции по выбору реле, а также на форуме, но боюсь ошибиться. Сделали ленту длинную, и поставили к ней такой блок питания, как на фото. Мне нужно подавать на этот блок питание через реле, или есть модуль, который полностью и с какими-то преимуществами заменяет этот блок? Яркостью управлять не планировал, но если можно занедорого, посмотрел бы. Но если питать имеющийся блок через реле, какое из имеющихся не сплавится от пусковых токов (не все понимаю, о чем пишу =) Спасибо!

Кажется что использовать диммер для ленты будет дешевле. Диммер светодиодных лент на DIN-рейку WB-LED - Wiren Board
судя по блоку питания у вас лента требует меньше 16А. А у диммера можно объединить выходные каналы и питать ленту до 20А.

1 Like

А этот блок полностью удалить?

Нет, блок питания все равно нужен. Просто при использовании диммера не будет проблем с пусковым током. На круг такая конструкция выходит дешевле чем управлять через реле блоком питания. Из плюсов еще быстрее будет лента загораться, у этих блоков бывает небольшая “задержка” после подачи питания на вход, на выходе она появляется не сразу.

То есть блок питания должен быть всегда включен в 220? Тогда вопрос, будет ли он, значит, все время потреблять свои ватты, или будет брать, сколько нужно? Извините, в электрике я нейтраль…

Да, он должен быть всегда подключен. Нет не будет, единственно он может немного “пищать” когда нет нагрузки, но это свойственно всем импульсным блокам питания.

1 Like

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.