WB-LED, светодиодная лента и блок питания

“Каждый раз, как в первый класс” :grinning:
Добрый день!
Уже проделывал все это 3 года назад, но затеял ремонт в новой квартире хочу уточниться в деталях.
Условия (чуть завысил):
Лента RGBW LED 15 м, 32Вт/м, расстояние до щита не более 8 м
P = 480 вт, I = 20А

1. в предыдущий раз я использовал WB-MRGBW-D без усилителей и Блок питания ARPV-UH24480-PFC (24V, 20A, 480W) (Arlight). 3 года полет нормальный. Сейчас обнаружил, что есть блоки питания существенно дешевле. Например этот: Блок питания 24В, 400Вт - LX-400-24 Блок питания 24В, 400Вт - LX-400-24 - узнать цену и купить в интернет-магазине Москвы - LITEWELL
    Всего за 3700р супротив 27т.р. за Arlight. Я использовал Litewell для других целей и не такие мощные. Безупречно. Подскажите, у кого есть опыт, какие сейчас БП для моей задачи подойдут в альтернативу Arlight.
  2. Где целесообразно разместить БП в щите или ближе к ленте, если WB-LED будет стоять в щите?
    Спасибо.

Добрый день!

1. Так как у вас лента потребляет 480 Вт, то я бы не рекомендовал занижать мощность блока питания до 400 Вт.
  2. После блока питания по низкому напряжения ток в разы больше чем по линии 220 до него, соответственно сечение кабеля должно быть больше и сам кабель дороже. Разместив БП непосредственно рядом с лентой можно сэкономить на кабеле и потерях в нем.
    Но придется выделять под это место и с доступом (дополнительный щит или люк).
    При длине 8 м я бы разместил БП в общем щите, проложил бы качественный кабель и дополнительно защитил бы эту линию ( 24 В) плавкими вставками.