Подскажите, в комнате 20 м/п светодиодной ленты 24в и 24w на метр. 20А. Можно взять wb-led и его должно хватить (или по максимуму лучше не использовать, и лучше в 80% от наминала, то есть взять ещё wb-ampled и распределить поравну нагрузку?). Блоки питания максимум на 300w есть, из которых можно использовать только 80%, 240w. Можно было бы 2 блока питания взять и их бы хватило по мощности, но проблема в том, что их нельзя по инструкции подключать паралельно. Может есть мысли, как бы это лучше реализовать?
Добрый день!
Как я понял — у вас одноцветная лента 20 м.
Имеем 480 Вт общей нагрузки.
Разделим на 4 канала и получаем по 120 Вт на один канал диммера, что даст по 5 А на один канал.
В результате возможного разброса параметров ленты и изменений температуры реальное значение тока может варьироваться, в том числе и в большую сторону - выше 5 А.
Если ко всему этому добавить возможное повышение температуры в месте установки диммера, то, на мой взгляд, имеет место быть риск преждевременного выхода из строя силовых транзисторов.
Я бы вам предложил измерить итоговое потребление по каждому каналу и, при необходимости, докупить усилитель WB-АMPLED.
Существуют блоки питания, производители которых допускают параллельную работу.
При использовании wb-ampled с wb-led объединяются контакты блоков питания “минус” (если он не один). Считается ли это, что два блока питания работают параллельно и надо смотреть такие, что умеют работать так или они работают независимо?
И ещё, подскажите производителя блоков питания, где допускается параллельная их работа?
В этом случае блоки питания работают раздельно.
Знаю, что у производителя MeanWell есть такие решения. Но нужно уточнять в документации к изделию.