Здравствуйте. Нужен совет. Хочу управлять при помощи умного дома импульсными выключателями Шнайдер. Нужно умное устройство, желательно многоканальное, блок реле видимо, обязательно под DIN рейку в щит, на 220В, которое может подавать импульс. Не менять свое состояние с замкнуто на разомкнуто ИЛИ обратно, а именно импульс, некой продолжительности. Да, можно сделать это программно думаю, но считаю, что это не удобно. Помогите советом Спасибо.
На форуме порекомендовали Модуль реле WB-MR6C v.2
Подскажите, можно его запрограммировать (прошить), чтобы по команде контроллера включить, реле делало замыкание контактов на 1-2 секунды и потом их размыкало? Это может делать само реле или нужно делать программно, скриптами, в контроллере?
Весь искусственный интеллект предположительно будет нужен только для сценариев. Все выключатели света в квартире будут управлять освещением минуя ИИ через импульсные реле.
на текущий момент - только программно. А зачем, собественно управлять одним силовым реле с помощью другого? Достаточно поставить модуль реле вместо импульсных реле просто модуль реле. Все, входы настраиваются как угодно,.
Я хотел при помощи импульсных реле, получить централизованное управления источниками света из щита. При этом, управляя импульсными реле при помощи импульсных выключателей, получить не зависимое управление светом, от умного дома и контроллеров. А позже постепенно управлять этими же реле, при помощи управляемых реле, имитируя нажатие выключателем. Мне пояснили в другом месте, что в принципе, ваши управляемые реле, могут работать в режиме импульсных выключателей, так же от механических кнопок. Если можно, в рамках этого же вопроса, подскажите, какие модели реле мне подойдут? Я бы хотел управление по 220В. Фазу взять отдельно и через кнопку подать на вход управления реле. Хотелось бы управлять, светильники и вытяжки 25 каналов. Если что фаза у меня единая. Спасибо.
Для централизованного управления вполне подойдет любой модуль реле производства WB.
Схема с эмуляцией выключателей и релейной логикой - выглядят довольно устаревшими.
Модули реле с входами на “220” - были, Модули Modbus-реле WB-MR3HV и WB-MR6HV — Wiren Board но сейчас не производятся.
Но типовые выключатели отлично работают и на сухом контате. Зачем тащить к выключателям высокое наприяжение, если оно там не используется?
Сухой контакт, это выход управления замыкать с входом управления? Порекомендуйте модель пожалуйста.
Спасибо.
В зависимости от подключенной нагрузки, вот тут таблица: Рекомендации по выбору реле — Wiren Board
Учитие, что WB-MRPS6 и Модуль реле WB-MR6CU v.2 — Wiren Board - входов не имеют.
Для освещения, как правило используют Модуль реле WB-MR6C v.2 — Wiren Board