День добрый. Посоветуйте комплект оборудования под реализацию следующей задачи:
Имеется пять клавишных (не кнопочных) выключателей, имеется две нагрузки: первая - циркуляционный насос (мощностью примерно 100-200Вт, 220V ) и вторая - сервопривод (мощность 2-5 Вт, 220V).
Необходимо коммутировать выключатели таким образом, чтобы насос можно было включить любым из выключателей, при этом один выключатель должен включать помимо насоса, еще и сервопривод. Также если есть готовое решение, то шестым в цепи выключателей, должно стоять реле времени, включающее насос по собственному алгоритму. При этом в приоритете должен быть клавишный выключатель. Если есть такая возможность, то реле времени должно начинать новый отсчет, через установленные N минут, после последнего отключения одного из клавишных выключателей.
Т.е. суть такая: нагрузки это насос рециркуляции ГВС и сервопривод NC, перекрывающий в нормальном состоянии, один из выходов на коллекторе. Заказчик желает, чтобы рециркуляция ГВС включалась по таймеру (скажем каждые 15-20 минут на несколько минут), а также принудительно включалась всегда, при зажигании света в санузле. Также есть баня, в которой рециркуляция ГВС, нужна, только когда там кто-то находится, соответственно оттуда, принудительно нужно включать насос и одновременно сервопривод.
Здравствуйте!
Данную задачу можно реализовать на модулей реле WB-MR6C v.2 или WB-MR6C v.3. Действия по срабатыванию каждого из входов можно настраивать индивидуально.
Функции таймера в модулях реле нет, поэтому для реализации задержек потребуется контроллер Wirenboard 7 (при этом алгоритм нужно будет написать с помощью правил wb-rules) или дополнительное аппаратное реле времени.
Я правильно понимаю, что релейный модуль WB-MR6C v.3, можно использовать отдельно (обособленно), без контроллера управления и прочих прелестей, т.е. это обычное реле коммутации с хорошими дополнительными возможностями.
Второй вопрос, нагрузка одна, а выключателей несколько, т.е. эта одна нагрузка будет одновременно подключена ко всем выходам реле, как будет вести себя модуль, если сначала активизировали вход 1, затем вход 2,3,4, а потом выключили 1,2,3, оставив включенным только вход 4, сбоев и глюков, на выходах не предвидится?
Третий вопрос, написано, что входы модуля, работают по принципу “сухой контакт”, т.е. выключатель 1, фактически замыкает/размыкает вход 1 и общую клемму ignd. (никаких потенциалов на выключателе быть не должно).
Да, правильно. Модуль имеет 7 дискретных входов, которые можно сконфигурировать для управления выходами. Однако таймеров в нем пока не реализовано.
Лучше нагрузку подключить к одному выходу, а управление с входов (разных) сконфигурировать для включения этого одного выхода. При конфигурации управления с входов можно назначать разные действия на каждый из выходов для каждого из входов.
Да, все верно. Выключатель подключается между iGND и входом модуля.
Спасибо.
Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.