Выбор реле для контактора мастер-света и сухих контактов

Добрый день. Не удалось найти ответа на свой вопрос.
Задача следующая есть несколько устройств, которыми требуется управлять имитацией нажатия физической кнопки, НО также есть задача встроить выключатель мастер-света и контактор на управление через этот же модуль.
Подскажите какое устройства лучше подойдёт для обеих задач?
Может быть Модуль реле 3-канальный WB-MRWL3 - Wiren Board у которого есть входные каналы, которые будут полезны для мастер-выключателя (но даже без них нажатие на выключатель я могу получить с других модулей, но они не могут замкнуть цепь контактора) или быть может Модуль реле 6-канальный WB-MRPS6/S - Wiren Board ?

Модуль ввода-вывода WBIO-DO-SSR-8 - Wiren Board перестал рассматривать, т.к. если я правильно понимаю он не выдержит нагрузки от контактора.
Спасибо

Добрый день!
Для решения вашей задачи подойдет модуль WB-MR6C v.3.

Можете настроить управление по mapping-матрице для кнопок под свои нужды, в том числе и мастер выключатель.

Использовать 0 входной канал имеете ввиду? - Мне это не подходит, т.к. не всё освещение делается умным, поэтому применяется по классике контактор.

Если контактором и мастер-выключателем на WB-MR6C v.3 занять канал К1, то оставшиеся 2 канала будут работать независимо от контактора, т.е. либо их использовать не для света, либо для отдельных групп света, которые должны работать независимо от положения контактора. Такой вариант приемлем?

WB-MR6C v.3 имеет 6 выходов. Не вижу препятствий в том чтобы занять один канал для контактора мастер света, а другие задействовать для других целей. Взаимодействие входов с выходами можно гибко настраивать в Web-интерфейсе контроллера Wiren Board или по Modbus.

не понимаю, как вы предлагаете это реализовать.
Если в контакты С1 и K1 мы подключаем контактор, то как в оставшиеся на этой линии контакты К2 и К3 подключить другое освещение: оно же будет тогда без автомата, либо придётся ставить целых 2 автомата после реле.

И если перечитать изначальный вопрос, то я ищу устройство которое сможет выполнять 2 функции: замыкать линию контактора (через которую идёт переменный ток) и замыкать другой контакт имитируя тем самым нажатие кнопки (т.е. сухой контакт). Как мне кажется WB-MR6C v.3 не предназначено для этих задач, а WBIO-DO-SSR-8 не выдержит напряжение от контактора

Кажется прекрасно с этой задачей может справиться Модуль реле 6-канальный WB-MRPS6/S - Wiren Board, т.к. согласно документации может пропустить через себя переменный ток к лампочке, а в нашем случае в контактору. С имитацией нажатия кнопки путём замыкания контактов для других устройств кажется у него тоже не должно возникнуть проблем

Здравствуйте!

Почему не рассматриваете подачу 220 В на С1 и С2 уже после защитного автомата?
Выходы распределяете по нагрузкам – катушка контактора мастер выключателя, группы освещения с учетом допустимых характеристик модуля.

Я не видел схемы вашей электропроводки и не знаю сколько у вас групп – поэтому мог что-то не учесть. В любом случае решение о выборе принимает проектировщик.

WB-MRPS6 для больших пусковых токов и учтите, что у него отсутствуют собственные входы для кнопок. В этом случае вам понадобится приобрести еще
модуль ввода-вывода WBIO-DI-WD-14 или
8-канальный модуль счетных входов WB-MCM8.

Не верно же будет на общий вводной автомат, а перед контактором стоит только он вешать ещё 2 группы без 10-16А автомата, отсюда и получается, что все выходы в паре с С1 занимаешь одним только контактором.
WB-MRPS6 решает эту проблему, НО ваши слова и в описании нигде не удаётся найти:

WB-MRPS6 для больших пусковых токов

Подскажите WB-MRPS6 удастся использовать также для слаботочки или в качестве реле сухого контакта, чтобы имитировать нажатие кнопок на воротах например (кратковременно соединив 2 контакта)? В связи с упомянутой особенностью невозможно, что при замыкании реле сигнал не пройдёт?

А какого сечения кабель подходит к контактору от вводного автомата?

Вот ссылка.

Не уверен что правильно вас понимаю.

WB-MRPS6 выступает только в качестве управляющего реле на исполнительное устройство. У него нет входов для выключателей. Для этого нужен будет дополнительный модуль ввода-вывода, как я писал выше.

кратковременно соединив 2 контакта

– это вы имеете ввиду контакты выключателя?

Это и имеется ввиду.
Если при обычной эксплуатации нажимаешь на кнопку, например, на моторе ворот в результате чего соединяются 2 контакта и ворота открываются, то я же намерен соединять эти же 2 контакта при помощи WB-MRPS6 - имитируя тем самым нажатие кнопки (потребность в физической кнопке отпадает полностью). Эти контакты могут быть слаботочными в связи с чем у меня возникает вопрос: “А WB-MRPS6 сможет передать этот импульс? Из-за того что он предназначен для больших токов не будет проблем со слабыми? (К сожалению в его описании негде не находил упоминаний про минимальные значения или использования для слаботочных устройств)”

Для работы с мастер-выключателем я могу считать его нажатие через WB-MR6C, зацепив его например на 0 канал и изменив настройки по умолчанию для этого канала.

Проблем со слабыми токами не будет.

да, вполне можете использовать 0 канал для этой цели.