Ремонт контроллера

Здравствуйте.
Во время грозы при близком ударе молнии выключился и больше не включился Wb8.
Благо, был старый Wb7, перекинул модули, залил бэкапы и дом ожил.

Блок питания (старый meanwell из вашего ассортимента) в порядке. Все модули, вся периферия (даже датчики 1-wire), всё в полном порядке.
Стоит общедомой узип 1-2 типа (но разрядники не срабатывали), ни одно другое оборудование не пострадало. Плата контроллера визуально выглядит как новая.

В связи со сложивщейся ситуацией имею два вопроса:

1. При отключении контроллера отрубилось вообще всё. А мои ожидания были несколько иными - я думал, что модули будут продолжать работать независимо от наличия контроллера. Но питание на них просто пропало. Следовательно, в контроллере стоят какие-то реле, которые управляют питанием шин rs-485. Какие есть варианты, чтобы отвязать питание модулей от контроллера? Мб в контроллере есть какая-нибудь перемычка, байпасс?

2. В любом случае буду заказывать новый контроллер. Запас надо иметь (two is one, one is none). Но смотришь на этот контроллер, а он как новый. Жалко, слов нет. Можно ли отослать вам его на ремонт? Или теперь это красивая безделушка?

Thinking

Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘контроллер WB8 питание RS-485 байпасс ремонт гроза’

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

По вашему описанию:

1. Модули сами по себе обычно не “живут” без питания от контроллера/шины, поэтому при отключении контроллера питание с RS-485/периферии могло пропасть. Отдельных “реле-байпасов” для такого режима я по найденной документации не вижу. Похоже, что для вашей схемы нужен отдельный источник питания шины/модулей или пересмотр топологии питания.

2. По ремонту: плату имеет смысл показать инженерам — даже если внешне она целая, после грозы возможны скрытые повреждения. Точные условия ремонта/диагностики лучше уточнят инженеры в рабочий день.

Что можно сделать сейчас:

• Напишите, как именно запитаны WB8, модули и шина RS-485: откуда приходит 24 В, где общий минус, что именно сидит на одном БП.
  • Если есть возможность, приложите фото клемм и схемы подключения.
  • Для проверки полезно померить, есть ли 24 В на выходе БП и на шине после отключения контроллера.

Если хотите, я помогу сформулировать короткий список данных для диагностики, чтобы инженеры быстрее ответили.

Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.

Добрый день!

1. В Контроллере такого байпаса нет, чтобы модули работали независимо от контроллера, нужно поставить отдельный блок питания для них

2. Этот контроллер на ремонт не возьмем, т.к. случай не гарантийный, но можем предложить купон на скидку. Можете подсказать серийный номер контроллера, пожалуйста?

A3TKCJDI

Было бы замечательно, но я уже заказал и оплатил новый контроллер (заказ №247121 в сборке).

Напишите, пожалуйста, на почту info@wirenboard.com по данной ситуации, приложите ссылку на этот топик и номер заказа, менеджеры займутся скидкой.