Вышел из строя контроллер WB7

Добрый день, после удара молнии в ЛЭП вышел из строя контроллер WB7, был подключен через купленный у вас блок питания на дин рейку (блок питания в остался в норме). Видел похожие случаи на форуме и что случай не гарантийный, отсюда вопрос - можно ли получить скидку на покупку нового модуля и как дополнительно обезопасить устройство от удара молнии? s\n A7RX565R

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

По вашему описанию похоже на повреждение контроллера из-за перенапряжения после удара молнии. Такие случаи обычно действительно не относятся к гарантийным, а вопрос о скидке/замене лучше адресовать инженерам поддержки — они посмотрят по конкретному устройству и истории покупки.

Что можно сделать сейчас:

1. Укажите серийный номер контроллера WB7 и, если есть, дату покупки.
  2. Приложите фото платы/повреждений, если они видны.
  3. Напишите, какой именно блок питания стоял и как был подключён контроллер.
  4. Для защиты на будущее обычно помогают: УЗИП на вводе питания, грозозащита для линий связи и нормальное заземление щита.

Если хотите, я помогу составить короткий ответ в тему — с просьбой о скидке и перечнем данных для проверки.

Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.

Добрый день!

Все верно, мы можем предложить вам купон на скидку 30% при покупке нового контроллера, в том числе и из перечня восстановленных устройств.

Купоном можно воспользоваться отправив со своей почты сообщение на адрес info@wirenboard.com, в котором укажите:

По вопросу “как обезопасить от удара молнии” - наличие внешней молниезащиты и использование УЗИП.