WB 8.5. Сейчас работает с сетью по WiFi, когда порты “поумирали” - разобрался как по WiFi цепляться к сети. Но сейчас не хочет стабильно подключаться как клиент и своя сеть поднимается стабильно постоянно, хоть и была отключена.
Существует ли возможность с вашей помощью диагностики состояния портов eth?
По моим поисковым даеным порт eth0 - сгорел (признаков жизни на аппаратном уровне нет, оампочки не горят) eth1 - тоже ведет себя странно - зеленая лампочка горит не мига, не подключается, не получает никаких адресов и не отвечает.
подлежат ли они ремонту? или возможно добавить внешний модуль для eth?
Я бы начал с полного сброса через fit. Если не оживет - тогда видимо действительно сгорело. Насколько я знаю WB не производит ремонт, но может забрать на исследование.
p.s. Я занимаюсь ремонтом в частном порядке и скупаю трупы. Если других вариантов не останется - пишите в личку.
Сгорели… гроза возможно. На свиче порт живой. После погибшего eth0, на eth1 был установлено устройство снятия статики от Ubiquity. На нем горит зеленая лампа постоянно. Eth0 не светится никак
Я дико извиняюсь, забыл упомянуть, что команды нужно выполнять с вставленным заведомо работающим кабелем. Вы с кабелем команды выполняли? Если нет, проделайте процедуру повторно.
Если Link detected: yes и счётчики RX/TX растут без errors — с физикой всё в порядке. Проблему ищем выше: настройки IP, маска подсети, DHCP, правила фаервола.
Если carrier равен 0 / Link detected: no — линка нет. Порты мертвы (если кабель в порядке и свитч тоже)