С задержкой срабатывает вход W1

С какой частотой опрашиваются входы W1 и W2?
У меня возникла проблема - вход W1 несколько раз срабатывает вовремя, а потом с задержкой хотя измеряя в тоже самое время напряжение я вижу что концевик сработал?
Есть ли защита от дребезга контактов?
Если я цепляю концевик на вход A3, то тоже иногда не срабатывает но реже чем когда он на входе W1.

Здравствуйте.

Правильно ли я понял, что вы подключаете концевик ко входу W1, A3?
Также прошу уточнить:

1. Какой контроллер используете?
  2. Как контролируете время сработки? где и как наблюдаете?
  3. О задержке какого размера идет речь?

Да у меня два концевика один подключен к А3, а второй к W1.

1. контроллер WB8.5
  2. визуально, я вижу что напряжение на входе изменилось, а показания в дашбоде не изменились, плюс у меня весь алгоритм стопорится, когда концевик во время не сработает, а именно, когда концевик А3 сработал к этому времени концевик на W1 уже тоже должен быть в сработке и если два условия выполняется то начинается следующий шаг программы, а у меня, условно, пять раз сработает а на 6 нет.
  3. задержка, примерно, 1.5 секунды.

П.С. скрипты небольшие, обрабатываю изменения состояния концевиков и управляю двумя выходами, плюс один скрипт выполняется раз в секунду.

Хорошо, покажите пожалуйста схему подключения концевика к W1/W2 (можете от руки набросать).
А также уточните каким кабелем и какой длины выполнена эта цепь (концевика и W1/W2).

Один конец концевика сидит на W1 (зеленая клемма), а второй на GND (черная клемма). Кабеля нет два провода длиной 50 см.

Спасибо за информацию.
Проверю частоту сработки W1/W2 на стенде и завтра вернусь к вам с результатом.

Для полноты картины пришлите, пожалуйста, диагностический архив.
Создание архива описано в документации.

diag_output_AL56LN6X_2025-11-25-08.05.36.zip (323,2 КБ)
Вот.

Дополнительная информация, вход не срабатывает когда включен двигатель постоянного тока (щёточный), когда мотор не крутится срабатывает всегда, как можно это победить?

А какие меры применены для защиты от помех (наводок)?
Ну и если отключить от входа провод и замыкать его короткой перемычкой?

подтянул вход резистором и на землю конденсатор посадил, слежу, может поможет.

Добрый день, удалось ли решить вопрос?