Сбой ethernet-подключения на WB8

Добрый день. Wirenboard 8 подключен по Ethernet к серверу со статичным IP-адресом.
В какой-то момент он перестал пинговаться из той же подсети (например мой ноут 10.100.73.40), я всё перепроверил - ошибок нету. Firewall не стоит ни на контроллере ни на сервере. Пытался перепрошить контроллер, сбросить до заводских настроек, всё бестолку. При этом у нас есть другой Wirenboard 8, там такие же настройки сети производились, и он работает стабильно. Мы подозреваем, что дело в аппаратном сбое, но хотелось бы точно убедиться что дело не в программных настройках.
Подскажите пожалуйста что ещё можно проверить? Прикладываю команды из терминала и настройки сети

Добрый день!

Судя по предоставленной информации, всё должно работать корректно.
Рекомендую перепроверить на стороне сервера маску сети и маршруты.
Также стоит исключить физические причины — попробовать поменять порты на контроллере и использовать заведомо исправный патчкорд.

Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?

Добрый день Александр.

Я выполнил ваши рекомендации, на стороне сервера маска сети и маршруты правильные. Переподключил во второй порт и вбил те же настройки сети, контроллер всё равно вне сети. Сейчас мы проверяем наш сетевой щиток, может он вышел из строя. Надеюсь что это так, иначе придется сетевую карту проверять на WB, не знаю.

Добрый день!

Есть ли возможность подключить контроллер к обычному домашнему роутеру?
В среде с заведомо простой и рабочей сетью, без VLAN и сложной маршрутизации, можно будет точно локализовать проблему.

Добрый день!

Удалось ли решить вопрос?