Добрался до объекта.
- Попробовал подключить светодиод между A1 и +5V.
- Перезагружал контроллер, перезагружал сервис wb-homa-gpio
Вспышек светодиода не наблюдалось.
Т.е. состояние выхода все время не активно.
Если включить выход A1_OUT из интерфейса – светодиод горит.
Моя версия не подтвердилась.
Переключил импульсный счетчик с A1_IN на MOD1_IN1.
Удалось заставить его корректно работать с предустановленным начальным значением только с 4 попытки:
- После первой попытки ввести новое значение счетчика через mosquitto_pub - значение _total не менялось, но менялось значение _current
- На второй попытке решил установить значение, пока не пришел ни один счетный импульс и значение контролов было none. После запуска сервиса значения обоих контролов не менялось вовсе.
- После третьей попытки значения _total соответствовало показаниям реального механического счетчика, но показались неадекватными значения _current.
С четвертой попытки все получилось.
Каждый раз я удалял старый и создавал новый GPIO channel с новым названием.
Если не делать этого – результаты еще более непредсказуемые.
Предполагаю, что в описываемой вначале топика истории случилось то, что после повторного ввода начальных значений счетчика total через mosquitto_pub привело к неработоспособности программного счетчика. А дальнейшие хаотические действия (в том числе включение/выключения порта A1_OUT) оператора (т.е. меня) привели к залипанию геркона импульсного датчика.
Помнитя еще в 2017 обещали:
очень скоро мы все эти костыли заменим на нормальное хранилище внутри подсистемы дискретных сигналов, но пока так…
?