Так, тут моя ошибка. Не учел версию tar.
Попробуйте zip (установите пакет предварительно на контроллер)
systemctl stop wb-mqtt-db; zip -s 20m "/root/data.zip" "/mnt/data/var/lib/wirenboard/db/data.db"; systemctl start wb-mqtt-db
Так, тут моя ошибка. Не учел версию tar.
Попробуйте zip (установите пакет предварительно на контроллер)
systemctl stop wb-mqtt-db; zip -s 20m "/root/data.zip" "/mnt/data/var/lib/wirenboard/db/data.db"; systemctl start wb-mqtt-db
Скачала все 32 архива. Открываю первый, там лежит эта база данных, но извлечь все равно не удается - архив поврежден
Давайте проверим что все файлы имеют верный хэш (не повреждены).
Для этого, например я модифицирую строчку так:
systemctl stop wb-mqtt-db; zip -s 20m "/root/data.zip" "/mnt/data/var/lib/wirenboard/db/data.db"; systemctl start wb-mqtt-db; md5sum data.z* >/root/data.md5
затем скачиваю и data.md5 файл тоже.
На компьютере проверяю так:
root@wirenboard-AYK5U4TB:~# md5sum -c data.md5
data.zip: OK
data.z01: OK
data.z02: OK
...
Таким образом убеждаюсь что файлв не повреждены.
У меня нет пока случаев чтобы 10МБ файлы были повреждены при скачивании. Если у вас подобное происходит - пришлите пожалуйста два файла, целый и поврежденный при скачивании.
И да, может быть задачу рещить, например, загрузкой файла целиком на FTP?
zip -s 20m “/root/data.zip” “/mnt/data/var/lib/wirenboard/db/data.db”
zip warning: cannot update a split archive (use --out option)
zip error: Invalid command arguments (/root/data.zip)
Теперь не хочет делать архив. Надо удалить с диска предыдущий?
На выходных попробую скачать по проводу. Но думала просто перекачать на SD-карту. Как лучше?
Файлы баз данных пришлю в лс, но они с разных контроллеров
Да. Существующий не может быть обновлен/замещен.
Я думаю что лучше всего все ж отправить с контроллера на FTP сервер. То есть зайти на контроллер по SSH и просто скопировать.
После перекачивания на флешку базы данных, флешка вообще перестала работать. База данных на флешке есть, вроде нужного размера, но при попытке скопировать, компьютер начинает виснуть
Покажите пожалуйста - какой командой копируете?
Что выводится при копировании?
cp /var/lib/wirenboard/db/data.db /mnt/sdcard
Вроде выводил какие-то проценты, но потом отключался (подключаюсь через облако, интернет иногда отваливается). Пробовала несколько раз
Добрый вечер! У меня вопрос по отображению данных из каналов. Не хотел открывать новую тему, нашел тут вашу, близкую по тематике. У меня данные отображаются только за последние двое суток, раньше было больше. В нескольких топиках от разных пользователей был тот же вопрос про двое суток). Специалист рекомендует почистить базу и настроить правила записи данных. Но возникает резонный вопрос, почему в совершенно разных инсталляциях, с разным количеством каналов и частотой записи фигурирует один и тот же магический интервал - 2 суток?
Если канал связи нестабилен - рекомендую использовать screen.
У меня нет ответа. Предположу что при настройках по-умолчанию максимальное количество записей как раз создается за это время.
Причем тут время?) Ограничительный временной интервал для записи нигде не настраивается. Есть только количество записей. Но оно не может быть у людей с похожей ситуацией одинаковое. Например, у меня контроллер, семь 6-ти канальных реле, два универсальных датчика (влажность, температура и пр.), трехфазный измеритель питания. У кого-то больше/меньше. Причем некоторое время назад я видел историю гораздо глубже.
Количество записей не соответствует текущим настройкам?
То есть вы сконфигурировали сервис, рассчитали для каждой группы количество, выставили параметры - и они не работают?
Уважаемый BrainRoot. Можете подсказать удобный способ сконфигурировать сервис? У меня WB6. Работает 5 лет, менять смысла нет. Сравнить с новым WB контролером не могу. В web интерфейсе WB6 очень неудобный процесс настройки записи контролов.
Между контроллерами нет разницы в процессе настройки. То есть ПО одно и то же.
А чем неудобно? То есть как было бы удобнее?