Скорость опроса контроллером родных модулей по стандартным шаблонам

подскажите пожалуйста
есть ли особенности опроса модулей WB контроллером?

потому что в MQTT контроллера сообщения прилетают быстро, даже если скорость шины 9600 и модулей на шине много
я ставил до 4 in map12 на шину и плюс еще всякого и все равно скорость срабатывания герконов (на этой же шине) мгновенная
тормоза конечно начинаются, после какого-то момента, есть маркеры которые говорят что система не успевает
какая скорость работы опроса по сравнению с другими системами, реально быстрее или у всех плюс-минус так же?
к примеру поставил на одну шину WB6 - 4 шт WB-MAI6, 2 шт WB-MCM8
и данные (по температуре например, к WB-MAI6 в основном датчики температуры подключены) прилетают 1 раз в секунду стабильно, скорость 115200
это так на других системах так же будет работать?

Добрый день!

Ваш вопрос подробнее описан в данной статье.
Особенно рекомендую обратить внимание на урок 6 в этой статье.

Спасибо щас почитаю
Я извиняюсь, поиск слово “урок” в статье не видит

Добрый день!

Видео находится справа в верхней части страницы.

я понял, я примерно в курсе, сам пользуюсь, очень рад что вы так развиваетесь
как то смотрел вполглаза, щас все посмотрел, и хотел дальше вдумчиво почитать,
только ссылка на статью перестала работать, nginx откидывает по 502-й, но это пока неважно
хотелось бы спросить - тестировалась ли скорость отклика системы при разной загрузки MQTT?
если хорошо нагрузить параллельными ‘mqtt_sub -t …’, WB6 к примеру, то ему будет не очень хорошо
какие рекомендации на этот счет?
сколько можно нагружать $SYS/broker/load/sockets/# к примеру?
или другой параметр подскажите

Добрый день!

Тестов не проводилось. Из практики наблюдал, что при утилизации процессора, близкой к 100 %, начинаются проблемы и задержки. На своих системах пока не удавалось нагрузить контроллер даже наполовину.

у меня была история, я ждал (это еще до быстрого модбаса) пока zabbix выпустит поддержку MQTT, и это решило проблемы на тот момент (zabbix собирает все обращения к брокеру в один запрос, у него всегда один запрос)

The plugin keeps all subscriptions to a single broker in one connection to reduce network strain. The plugin supports active checks only

и сейчас заббикс агент + быстрый модбас, это получается самая быстрая система?
или другие не хуже и у всех плюс-минус одинаково?

Добрый день!

В своих инсталляциях я использую InfluxDB и Grafana.
Для визуализации и скорости работы это, на мой взгляд, наиболее удобное решение.
В Zabbix настройка нужного мониторинга показалась менее гибкой и более сложной.

Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?