Смена наименования каналов на контроллере и модулях wb

Здравствуйте. Есть ли техническая возможность сменить наименование модулей расширения и каналов на контроллере и модулях wb на “человеческие” названия (английской транскрипцией, конечно).

К примеру, на модуле WB-MAI11 вместо in1p написать “Датчик температуры”, или в
Discrete I/O EXT2_K8 заменить на “тепловентилятор”. Это бы существенно упростило наладку автоматики, т.к. название топиков в MQTT стали бы более читаемы.

(структура системы: WB - MQTT - сервер)

Здравствуйте!

Да, можно назначить свои имена и ветки топиков для Modbus-модулей. Делается это так. Нужно добавить на странице конфигурации параметры Device name (заголовок окна устройства на странице Devices) и MQTT id of th device (ветка с топиками устройства):

В эти поля нужно ввести желаемые значения:

В результате получим:
image

Имена каналов Modbus-устройств из веб-интерфейса изменить нельзя, они задаются в шаблоне модуля. Если очень необходимо, то можно изменить их в шаблоне. Также не возможности из веб-интерфейса изменить названия и каналы у боковых и модулей и модулей расширения.

Сейчас в веб-интерфейсе контроллера поддерживаются имена каналов на английском и на русском языках. Поэтому, как вариант, можно в шаблон добавить собственный вариант перевода на русский язык. При этом названия топиков не изменятся и в правилах ничего изменять не нужно. Зато при переключении веб-интерфейса на русский язык на странице Devices отобразятся ваши собственные наименования. Пример перевода можно посмотреть здесь:

2 Likes

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.