Здравствуйте.
Датчик WB-MSW4 показывает рандомные значения вместо движения. Остальные показания в порядке (температура, влажность, звук).
Пол года назад уже меняли этот датчик по гарантии (топик тут).
Неужели второй раз поломка? Выход из строя может быть вызван повышенной влажностью помещения (душевая комната)? S/N датчика: 230998
Прикрепляю график до и после поломки (5 мая):
Здравствуйте!
Как я понял из ваших случаев – выходит из строя датчик, расположенный во влажной комнате.
Вероятно в данном помещении условия эксплуатации допускают конденсацию влаги, что могло повлечь за собой неправильную работу сенсора.
Пробовали разобрать и просушить устройство?
Здравствуйте. Да, разбирать и сушить пробовал - без результата. По поводу конденсации не знаю как это проверить, была она или нет…
А по прошлому датчику (S/N 174327) возможно поднять историю диагностики - что там вышло из строя?
Будьте добры выслать фото платы с обеих сторон.
Здравствуйте!
По прошлому случаю “Вышел из строя датчик движения”.
Благодарю за предоставленные фотографии, нужно проконсультироваться с коллегами для принятия решения.
Попрошу вас еще выслать историю значений температуры и влажности из данного датчика.
- Наблюдаем резкие перепады влажности и температуры. В таких условиях на плате (которая имеет температурную инертность) однозначно будет образовываться конденсат.
- Диапазон измерения относительной влажности у датчика 5 – 95 % и в каждый раз мы видим предельное значение, что с высокой вероятностью свидетельствует о том, что воздух был насыщен водяным паром.
Если учесть что корпус WB-MSW4 негерметичен, то имеет место быть и прямое попадание пара.
Могу сделать вывод, что в данном помещении условия эксплуатации не соответствуют требуемым и это влечет за собой аппаратные неисправности.
- На фото видны следы коррозии на зуммере:
Как его починить? Если я самостоятельно перепаяю сенсор PIR D204B должно в теории заработать?
Однозначный ответ на этот вопрос мне дать сложно.
Мы с вами не знаем как обстоят дела с питанием и другими элементами.
Можно сделать вывод следующий, что датчик лучше переместить в зону с более благоприятными условиями. Возможно включение вытяжки при превышении определенного порога влажности может минимизировать подобные случаи.
Понятно. Спасибо за ответы!