Добрый день.
Как получить в системе канал MQTT отображающий событие двойного и долгого нажатия так как это реализована для простого нажатия (/devices/wb-mr6c_46/controls/Input 1). Эти события/топики мне нужно использовать для запуска сценария в iRidi.
Добрый день!
Для данных событий на входах WB-MR6C каналы MQTT не предусмотрены.
Логика обработки таких нажатий реализуется только для собственных входов релейного модуля внутренним контроллером.
Добрый день.
Коллега перепутал модуль.
Для того достаточно настроить входы модуля в режим работы “Управлять по маппинг матрице для кнопок”.
Вот тут описано: Модуль реле WB-MR6C v.2 — Wiren Board
Если выбран другой режим - то каналов отображающих счетчики нажатий не будет.
Здравствуйте!
У вас остались еще вопросы по этой теме?
Дмитрий, спасибо за ответ но я так и не нашёл как в системе получить MQTT топик который отображает событие длинного или двойного нажатия кнопки на входе. К примеру у меня Вход 2 настроено так: Короткое нажатие - переключает Выход 2, Длинное нажатие - выключает Выход 2 и Выход 3, Двойное нажатие - включает Выход 2 и Выход 3, Короткое, затем длинное нажатие - открывает шторы. Все работает прекрасно.
В настройках каналов Входов есть канал о сработке входа и счетчик коротких нажатий входа, счетчик длинных нажатий входа и.т.д. но нету каналов о сработке (акте) двойного и длинного нажатия.
@Taron_Melikyan, здравтсвуйте!
Отдельных топиков для событий “Двойное нажатие”, “Длинное” и “Кроткое, а затем длинное” не выделено.
Их возможно распознать с помощью правил по событиям инкрементирования соответствующего счётчика.