Совместимость MOD1..4 с модулями расширения в WB8.4

Действительно ли, что в WB8.4 (в отличие от WB8.5) можно установить только 2 модуля расширения WBE2-I-RS485-ISO и только в разъёмы MOD2 и MOD3, как указано в документации на эти модули? И только в эти же разъёмы можно установить модули WBE2R-R-ZIGBEE-SH или WBE2-I-OPENTHERM? И как быть, если мне нужно 5 портов RS485 (щит, датчики, кондеи, вентиляция, шторы) и Sprut? Посоветуйте пожалуйста!

Добрый день!

В документации все верно описано.
В ревизии 8.4 в MOD1 можно установить только модули дискретных входов и выходов, MOD2 и MOD3 без ограничений, а MOD4 недоступен.

Вам точно нужны раздельные порты RS-485? У перечисленных устройств разные протоколы?

Дополнительный порт можно еще получить применив, например, преобразователь WB-MGE v.2.

Да, протоколы разные.
Кондеи GREE со шлюзами ONOKOM.
Вентиляция Turkoff,
Шторы OnVIz
Ну и хочется шины модулей и датчиков физически разделить.
И клиент желает Sprut.hub на смартфонах.

А на паре других проектов контроллер WBpro. Он как WB7.4 или WB8.4? Сколько портов RS485 могу в него добавить?

А на паре других проектов контроллер WBpro. Он как WB7.4 или WB8.4? Сколько портов RS485 могу в него добавить?

Уточню информацию у коллег и вернусь с ответом.

По таблице “Совместимость модулей и разъёмов контроллера” можете ориентироваться на столбец для WB6.7/WB7.