Совместимость WB 7.4 с ПЧ Delta VFD

Добрый день!
Возникла проблема с подключением частотника VFD015E21. По технике.

1. У ПЧ для связи порт RS485 (RJ485). Физически подключается через джек к ПЧ, распиновка в инструкции указана. Пытался подключить к контроллеру, но идея, как по мне, заведомо провальная, потому что распиновка может быть и некорректно указана.
  2. В списке поддерживаемого оборудования я ПЧ не нашел, значит, вы не писали ПО для совместимости с данной серией.
    В общем, понимаю, чтобы просто установить - есть ли связь, нужно ПО. Соориентируете, пожалуйста, может где я могу прочитать на сайте как мне написать программу для связи. И насколько это простая задача.

Добрый день.
Да, действительно такую модель не настраивали соответственно шаблона у нас нет.
Вы можете самостоятельно написать шаблон для вашего Modbus устройства.
Связь с устройством можно проверить командами с помощью утилиты modbus_client например.
Для этого вам понадобится мануал на ваш ПЧ что бы посмотреть заводские настройки работы порта RS-485, а так же карта modbus регистров.

1 лайк

Спасибо!
Постараюсь победить, по результатам отпишу.

Добрый день.
Решил пойти несколько другим путем. Вывел управление частотным преобразователем на входы дискретные входы. С аналогового входа А1 завел провод на клемму ЧП MI1 (“вращение вперед“), соответственно, отключение входа - двигатель, подключенный к ЧП, едет вперед. Вход А2 к клемме МI2 - вращение назад. Логика та же.
Так вот столкнулся со следующей проблемой. На странице документации по ПЛК WB 7.4 указанно, что группа А1-А3, DI может выполнять функции входов/выходов. Функция переключается аппаратно. Так вот, я, может, что не то нажимаю, но у меня не получается переключить вход для работы в качестве выхода.
P.S. Возможно, я читать разучился. Внесите, пожалуйста, ясность. Спасибо.

И вот еще вопрос: если у меня получится переключить аналоговый вход на выход. Возможно ли настроить выход на то, чтобы он выдавал сигнал в диапазоне 0-10 В? Или необходим полноценный модуль аналоговых выводов?

Добрый день.

Выход работает как открытый коллектор, по схеме это ключ с током 1 А и на напряжение 30 В, замыкающий выход на землю.

Переключается в веб интерфейсе

Для управление 0-10 В используйте модуль аналогового вывода 0-10В WB-MAO4

1 лайк

Добрый день.
Если у вас остались вопросы к техподдержке по теме - пишите, постараемся помочь.

Добрый день.
Вопросов больше нет. Результат есть - частотный преобразователь управляет электродвигателем через аналоговые выходы, регулирование частоты через модуль аналоговых выходов (0-10 В).
Хотелось бы, конечно, реализовать полноценное управление (как у вас, через шаблон), но сроки несколько поджимают, да и проблемы были с самим частотником. С картой регистров ничего сложного - нашел их через утилиту VFD Soft. Но сложность возникла с подключением к утилите WPL Soft (необходима для программирования ПЛК самого частотника) - связи между программой и преобразователем нет от слова “совсем”. Перепробовал настройки протоколов, использовал различные преобразователи интерфейсов - без результата.
Резюмируя сказанное - проблем с аппаратной и программной частями от WirenBoard нет. С остальным есть.