Устройство Частотный преобразователь Suswe 310-2.2G3, 380V, 2,2 кВт

Добрый день.
Возникли проблемы с подключением по RS-485 и по наличию шаблона.
Подскажите, настройки у него брать заводские, или настроить на WB 9600-N-2?
Помогите, пожалуйста с шаблоном, на этот преобразователь.

Ссылка на устройство: https://www.ozon.ru/product/chastotnyy-preobrazovatel-suswe-310-2-2g3-380v-2-2-kvt-1414425913/?reviewsVariantMode=2

А вот русский паспорт: https://systemcontrol.ru/site/data/files/hdBP.pdf?ysclid=m99gqbw9lf100924421

Добрый день.

Совершенно необходимо чтобы настройки были одинаковы на всех устройствах шины. А где их менять - в общем неважно.

Какую помощь ожидаете?

Для начала с алгоритмом подключения к WB. Для этого используется шаблон из списка или как?

Вот тут описано: Как писать шаблоны для сторонних Modbus-устройств — Wiren Board

Добрый день!

Удалось ли вам решить вопрос?

Еще разбираюсь

Добрый день!

Хорошо, если возникнут вопросы — пишите, постараюсь помочь.

Подскажите, преобразователь имеет три режима работы, стоп, вперед, реверс.
Есть ли у вас пример части шаблона, как сделать только два режима, стоп и вперед. Вообще требуется в шаблоне только две кнопки, вкл\выкл и регулятор частоты вращения от 1 до 5000, в виде бегунка. Помогите, пожалуйста.

Добрый день!
Примера нет — подскажите, вы уже смогли получить данные от устройства? Оно отображается в системе?

Да, связь до устройства настроена.Я создаю тип устройства Modbus IO. Как я понимаю надо настроить канал?

Добрый день!
Прошу прислать скриншот, как сейчас выглядит устройство в веб-интерфейсе — это поможет точнее разобраться в вопросе, а так же получаемые топики.

За основу я взял шаблон преобразователя t13 для проверки связи с устройством. Связь есть. Теперь может просто отредактировать его под мое или правильнее переписать полностью?

Просто, если создаю новое устройство, я не знаю как прописать параметры добавляемого канала. Просто если этот шаблон использовать для теста, на устройстве возникает ошибка.

Добрый день!
Правильнее будет написать шаблон устройства полностью с нуля, так как регистры могут не совпадать.

После этого, когда шаблон будет готов, можно создать виртуальное устройство с типами:
кнопка (включить/выключить);
регулятор оборотов.

1 лайк

Вот тут подробно описано: wb-mqtt-serial/README.md at master · wirenboard/wb-mqtt-serial · GitHub

Добрый день, удалось ли решить вопрос?

CW100-485communication protocol_1_10_translate.pdf.pdf (233,6 КБ)

Удалось найти инструкцию по регистрам. Можете помочь с параметрами?

Добрый день!
Для начала рекомендую опросить нужные регистры через Modbus-клиент:
https://wirenboard.com/wiki/Modbus-client#Описание

Также можете обратиться к нашему роботу — передайте ему документацию с регистрами и попросите сгенерировать примеры.
Робот находится в верхней части страницы:

изображение

Если потребуется помощь с регистрами — пишите, что не получается и я вам помогу

Частотник подключен по 485 напрямую в WB. После установления связи по SSH, какой командой опросить на регистры? Если установлена утилита/ Версия WB 7.4.4.

Добрый день!
Для начала выполните команду:

systemctl stop wb-mqtt-serial

Затем, как указано в данной документации, выполните запрос:

modbus_client --debug -mrtu -b9600 -d8 -s1 -peven /dev/ttyRS485-1 -a1 -t0x03 -r12288

Пояснения к параметрам:

Параметр Значение
--debug Показ запроса и ответа в hex
-mrtu Протокол Modbus RTU
-b9600 Скорость 9600 бод
-d8 8 бит данных
-s1 1 стоп-бит
-peven Чётная проверка
/dev/ttyRS485-1 Интерфейс RS-485 на контроллере
-a1 Адрес устройства (например, 1)
-t0x03 Код функции — чтение holding-регистров
-r12288 Адрес регистра 0x3000 в десятичном

Когда устройство будет подключено корректно и данные начнут читаться, для дальнейшей настройки можно использовать:
эту статью по работе без шаблона
эту статью по подключению сторонних устройств