Создание Шаблона для управления EC вентилятором

Добрый день.
Сразу опишусь что я новичок - просьба помидорами не забрасывать

Есть устойчивое желание создать управление через PID для EC вентилятора по ModbusRTU и датчика температуры в помещении для поддержания заданной температуры в зимний период. Нагреватели не управляемые и не контролируемые.

на текущий момент статус:

1. Заказан WB7 и он в полете до места “пыток”
  2. Есть “тело” - вентилятор, который сейчас управляется программируемы реле на удаленном объекте, поэтому хочется максимально подготовится и сократить количество выездов на тестирование.
  3. Есть описание спецификации протокола modbusRTU от производителя.

План грубо состоит из двух частей: создание с шаблона для управления вентилятором и после подтверждения ручного управления переход к написанию логики управления по температуре.

В связи с этим, на текущий момент ищется шаблон-донор-похожий/подходящий для базы. Думаю управление мотором с частотным регулированием подойдет лучше всего.

Буду рад любому совету/рекомендации.
Modbus_parameter_protocol_for_WG-EC_motors_V1[1].pdf (429,5 КБ)

Добрый день.

Ну, в общем случае - как “базу” использовать можно шаблон для частотника T13
Советую двигаться последовательно - добавить пару регистров и проверить как работает после кажого редактирования.
PID на wb-rules есть примеры: ПИД-регулятор

1 Like

Так как устройство еще не доехало и я до конца не совсем еще не разобрался, не подскажите каким образом можно сейчас получить/достать/найти JSON файл шаблона данного частотника?

p.s. Просмотрел первые 10 обучающих видео. Формат супер. Упоминается что позже обсудим создание шаблонов. есть ли уже ролик по данному вопросу?

1 Like

Да прямо отсюда: wb-mqtt-serial/templates/config-t13-frequency-v2.json at master · wirenboard/wb-mqtt-serial · GitHub
Все ПО открыто.

Благодарю за высокую оценку.
Передам автору.

По-моему еще нет.