При включении автомата, к которому подключен WB-MDM3 (версия прошивки 2.9.1), в топике wb-mdm3_xx/AC on L-N сначала появляется значение 2, а через доли секунд значение 1.
На эту двойку успевают среагировать wb-mqtt-db и wb-rules:
Mar 05 15:15:16 wirenboard-A6MED3CD wb-mqtt-db[1787]: WARNING: [conventions] converting value "2" to boolean "true"
Mar 05 15:15:16 wirenboard-A6MED3CD wb-rules[1842]: WARNING: converting value '2' to boolean 'true'
Вопрос: если значение 2 – это норм, почему ругаются сервисы? А если не норм – откуда оно там появляется, и что означает?
Может быть в шаблоне устройства (если используется этот регистр) не обновлены данные для прошивок 2.5.0 и выше? https://wirenboard.com/wiki/WB-MDM3_Registers
PS Исключительно мое предположение…
Да, согласен. Я, к сожалению, до этой странице на вики не добрался, прочитал только на основной странице железки, что этот параметр может быть on/off.
Но если значение 2 легитимно, тогда непонятно, почему в лог оно пишется как warning, а не как debug.
И почему при появлении эл-ва на модуле – сразу пишется значение 2? При включении MDM ещё не может знать, стабильно напряжение или нет.
У меня при включении электричества сразу отображается “1” при нормальных условиях.
“2” удается поймать, если несколько раз произвести Вкл-Выкл. Возможно у вас дребезг в контактах автомата дает такой эффект.
В любом случае добавлю в пожелания, чтобы предусмотрели таймаут.
У меня все 3 MDM ведут себя одинаково, все 3 сначала пишут 2, а потом 1. Автоматы ABB, каких-то проблем с ними не замечал.
В любом случае спасибо, тему можно закрыть.