Добрый день. В настройке MWAC v2 Конфигурационные файлы → Настройки драйвера serial-устройств → WB MWAC v2 → Выходы → Состояние реле при подаче питания стоит «Восстановить последнее состояние». Оставляю контроллер и MWAC на WB-UPS. После полной разрядки включаю питание снова. Выходы реле MWAC выключены, несмотря на то, что до потери питания они были включены. Почему так?
Здравствуйте. Благодарю за ожидание.
Прошу уточнить:
- Версию прошивки устройства.
- Что записано в 6 регистре?
Версия прошивки WB-MWAC v2 1.21.5
Значение в шестом holding register ожидаемо равно 1
Добрый день!
Прошу сообщить серийный номер устройства.
204818
Добрый день!
Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:
WB-MWAC v.2- 1 шт.
Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:
- ссылку на эту тему
- серийный номер устройства – 204818
- (для курьера) ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.
С новым устройством проблема осталась. После восстановления питания MWAC v2 не сохраняет состояние реле.
Здравствуйте. Благодарю за ожидание.
У меня на стенде реле сохраняют положение.
- Прошу отключить все кабельные подключения, кроме питания устройства. Шину Modbus также отключите.
- После всех отключений проверить способность восстановления положения реле повторно.
Если поведение останется прежним, то прислать вывод консоли при запросе 6-го holding регистра. А также прошу прислать видео с демонстрацией.
Прикладываю несколько видео по ссылке ниже. Моя гипотеза состоит в том что когда УПС обесточивается реле mwac перед отключением сбрасываются в закрытое состояние. Попробуйте сами у себя воспроизвести.
Ссылка на видео: WirenBoard — Яндекс Диск
Здравствуйте. Повторно прошу отключить все подключения кроме электропитания устройства. Шину в том числе.
Думаю, что ваш WB-MWAC v.2 переходит в безопасный режим. Проверьте настройки безопасного режима:
Прошу поделиться результатом.
Отключать шину модбас не потребовалось. Вы оказались правы: после полного обесточивания UPS и перед выключением MWAC успевает уйти в безопасный режим и реле отключаются. После донастройки безопасного режима все работает корректно.
Что делаем с замененным MWAC? Требуется ли оплата с моей стороны?
Рад что удалось разобраться.
Мы его уже заменили - он теперь ваш.
Нет.