SVG панель и отображение данных

Добрый день, все-таки нужна доп помощь
Есть задача - окрашивать в красный цвет данные на SVG панели, если вдруг объект, который их поставляет отключился (в остальное время данные окрашиваются в черный цвет как на скрине)
image

Возможно ли это сделать? как пример это выглядит на вкладке устройства:
image

Я подумал, что можно динамически создавать ячейки в виртуальном устройстве и потом смотреть на них, но мой план был обречен на провал во-первых из-за того, что у меня это не получилось сделать, а во-вторых потому что идея сама по себе не особо рабочая

Еще я думал, что можно написать какое-либо правило, которое также будет через trackMqtt смотреть на приходящие данные, но не могу дойти до сути как именно окрашивать тогда в красный

То есть вот так выглядит SVG:
image

и его стиль оформления:
image

И вот хотелось бы, чтобы при условной аварии срабатывал бы fill red, но в mqtt-топиках сохраняется последнее значение поэтому исходя из пункта чтение:
image

я тоже пытался придумать условие, но не додумал

Добрый день.
В актуальных версиях к сожалению нет возможности из SVG напрямую читать meta/error топики, поэтому предварительно нужно создать виртуальные устройства с контролами для каждого устройства (например).

Понял, спасибо большое, будем думать
А не подскажете, как вообще искать этот топик meta/error - иными словами , как именно данный код находит все отвалившиеся топики?

Все, только что разобрался, он просто автоматом появляется в meta у конкретного девайса

1 лайк