Термоголовка FAR и Wirenboard

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, электротермическая головка FAR на радиатор отопления совместима с Вашим контроллером?
Если да, то какая головка с рабочим напряжением 220В или 24В и с временем поворота головки 90 и 180 сек подойдет лучше?
Также головка может дополнительно оснащаться микропереключателем, нужен ли он для работы с вашим контроллером?

Информация по головке тут:
https://far-moscow.ru/magazin/folder/termogolovki-far

Да, любой наш релейный модуль может управлять такими головками.

Это как вам удобнее - с точки зрения управления разницы нет.

Если вы хотите видеть текущее состояние привода - то нужен (редко кому такое нужно). Иначе - нет.

Большое спасибо, где взять 220В я знаю, а если 24В - тогда нужно ставить понижающий трансформатор и в таком случае будет более безопасное напряжение, разница только в этом.

1 лайк

Спасибо большое, тогда следующий вопрос, если контроллер только закрывает и открывает и среднего положения нет, как он может выровнять температуру в помещении, когда будут такие перепады, это же нужно постоянно крутить вентиль, отключил отправление - включил отопление. И на ресурс вентиля будет влиять. Как это работает?

Из-за инертности полов у Вас между открытием и закрытием будут проходить часы, а не минуты. Так что никакого туда-сюда не будет.

Если температура быстро падать не будет тогда - да, туда-сюда не будет.

Дайте пожалуйста ссылку на модуль, как буду делать заказ учту.

Если у Вас с водяными полами температура будет падать быстро, значит либо проблемы с теплоизоляцией дома, и/или ошибки проектирования самого ТП.
Я когда в сервисе у себя делал ТП и отапливался только ими - после отключения ТП температура в помещении через 2 дня падала на 2 градуса. Через 4 дня уже остывало полностью. Тут индивидуально.

Разобрался, спасибо вам, суть в теплоемкости, но у меня обычный квартирный радиатор и в нем не много тепла. Само помещение тепло держит хорошо, класс энергоэффективности А++.

С учетом тепловой инерции это нормальный режим и для вентиля, и для термоэлектрического привода, и для реле.

Посмотрел релейные модули и у них на канале 230B, как я понял сами модули не понижают до 24B, у вас что-то предусмотрено в таком случая или нужно отдельно закупать пользуясь оборудованием другого производителя?

Релейный модули работают как выключатели. Какое напряжение подадите, такое и получите на выходе.

Спасибо большое! Для реле какой вариант головки подходит - нормально закрытый или нормально открытый?

Разница только в том как описывать “активный” режим в скриптах, в общем. Реле может неограниченное время находиться как в замкнутом так и в разомкнутом состоянии.
В замкнутом - потребление чуть больше, на доли ватта.

Ну и гораздо значимей - возможные состояния в таблице отказов системы.
Когда будете ее описывать для (наиболее вероятных) отказов, например “потеря питания” - в каком состоянии предпочтительно будет актуатор - такой и выбирается.

Говоря проще - при неисправности привода или системы управления им у НО привода вентиль откроется и помещение перегреется, а у НЗ - закроется и помещение остынет. Что хуже - решать вам.

Спасибо! Да, я понял, что нормальный режим терморегулятора - это тот когда он ЗАКРЫТ.
И открывается он тогда когда надо подать тепло и никак иначе.

1 лайк

Добрый день!

Удалось ли решить вопрос?

Спасибо огромное, все решено, буду разбираться дальше.

1 лайк