Добрый день, есть список поддерживаемых термостатических головок для радиаторов отопления?
Добрый день!
Как правило, там управление просто вкл/выкл фазы - управляется с реле подходящей мощности.
Можете посмотреть статью по подбору реле.
Бывают ещё необычные, например, на Zigbee от Aquara вроде бы встечала.
Я же могу регулировать мощность радиатора отопления с помощью термостатической головки которая будет управляться wiren board?
Как я понимаю, что на термостатической головки должен быть сервопривод который подключается к Wiren Board.
Я только начиная разбираться.
Ну да, электротермическая головка и сервопривод радиатора - это, вроде бы, синонимы. Просто слово “сервопривод” тут немного меня лично вводит в заблуждение, возможно, вас тоже.
Это не электродвигатель с обратной связью, а привод, который работает по принципу нагревания и изменения объёма рабочего вещества. А нагревается посредством подачи фазного напряжения.
Я понял, а протокол Zigbee по которому работают термоголовки он совместим с Wiren Board?
Беспроводные устройства, как правило, не рекомендуем использовать, если можно без них обойтись.
Совместимые Zigbee устройства можно найти тут.
Вот статья про Zigbee с нашим контроллером: Подключение устройств Zigbee к контроллеру Wiren Board — Wiren Board.
И список совместимых устройств, протоколов и программ:Устройства, протоколы и программы, с которыми может работать контроллер Wiren Board — Wiren Board
Да, я уже понял, что в случае отключения интернета умный дом перестает работать, конечно надо заложить проводные устройства.
Какие проводные устройства регулировки теплоносителя подходят?
Zigbee могут работать без интернета. Просто проводные решения надёжнее и проще в эксплуатации.
Если речь о термоголовках, то должны подойти любые с фазным управлением.
Например вот один из первых результатов поиска: Термостатическая головка 2-проводная с индикацией положения, 180 сек., FAR купить от 31629 KZT | Lunda - термостатические головки, та модификация, что управляется 230 В.
Отлично, как раз недавно рассматривал этот вариант!
Большое спасибо за помощь.