на WB7 настройка стандартная, 9600 8 N 2, а на термостате 9600 8 N 1, вопрос- не сканируется, при ручном добавлении нет данных, будет ли он работать с такими настройками? или нужно включить настройку RS 485-2 и будут ли они работать вместе?
если 2 порта работать будут?
Добрый день!
Добрый день!
Нет, не будет — важно, чтобы чётность и битность были одинаковыми на всех устройствах.
Подробнее об этом можно прочитать в данной статье.
а что тогда делать с термостатом, если стандартным меню стоп биты не изменить?
просто аналогичные термостаты идут с такими же настройками стоп бита, есть варианты под вашу стандартную конфигурацию?
Либо менять всем остальным устройствам, что бы настройки в пределах одного порта были одинаковы, либо переселять термостаты на отдельный порт со своими настройками.
Мне потребуется некоторое время для ответа.
т.е. я в настройка serial порта могу включить 485-1 и 485-2 с разными настройками?
Добрый день!
Посовещался с коллегами — да, потребуется разнесение устройств по разным шинам:
- для термостата, использующего 1 стоп-бит, нужно настроить отдельную шину с соответствующими параметрами;
- на второй шине можно оставить обычную конфигурацию для остальных устройств.
Это обеспечит корректную работу Modbus-устройств с разными параметрами соединения.
когда включаю два порта вместе, появляется ошибка
Добрый день,
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Добрый день, прошу уточнить на какой шине установлен датчик?
на 485-2
Добрый день!
Судя по ошибкам, на второй шине сейчас проблема больше похожа на физический уровень.
Также рекомендую проверить адрес устройства — точно ли он был изменён с 1
на новый.
Добрый день, удалось ли решить вопрос?