Баги интерфейса после обновления на последний testing

Баг 1 - открываем историю любого контрола - все работает, через несколько часов просто обновляем страницу - получаем ошибку:

URL: http://127.0.0.1/#/history/N4IgxiBcDaoCZRAdwEYFoC2BnJaBuALAPoBMBIANOIgIICWATgAQCKArgIYA2dALgJ5MAFADUA8gGEAlCAC%2BFeIlSYc%2BYiQDMATkrVIIes3bc%2Bg0ZJnzF%2B5dlyEiGgGy6I%2Bw6048Bw8dLkAulRYUACMAOwAHAQkWhFOAAxJCVQApmFRBAQJAKyhicmyQA

Баг 2 - SVG дашборды работают криво - такой же баг как описывал ранее тут Панель по-умолчанию не работает после обновления до wb-2602 - #3 by DmitryKur

Баг 3 - на странице “Устройства” пропадают кастомные имена и вместо них названия самих устройств.

Должно быть так:

После обновления страницы так:

Если перейти на любую другую страницу и далее кликнуть по “Устройства” то отображаются имена верно, но если дальше просто обновить страницу то вместо имен - названия устройств.

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

По описанию это похоже на проблему фронтенда после обновления testing:

• Баг 1 — падение страницы history на Cannot read properties of undefined (reading 'name') после перезагрузки;
  • Баг 2 — SVG-дашборды ведут себя как в уже известной проблеме;
  • Баг 3 — на странице «Устройства» после F5 иногда не подтягиваются пользовательские имена.

Чтобы инженерам было проще быстро проверить, пришлите, пожалуйста, 3 вещи:

1. Версию контроллера и релиз:
    cat /etc/wirenboard-release

2. Точный вариант обновления: с какой версии и на какой testing обновлялись, и когда примерно началось.
  3. Скрин/текст из консоли браузера в момент ошибки на history и на странице «Устройства».

Если есть возможность, ещё полезно проверить: помогает ли обычный переход на страницу без F5, как вы уже заметили, и появляется ли ошибка только после полной перезагрузки.

Похоже, проблема может быть в инициализации данных при прямом открытии страницы после refresh. Точные причины и фикс уточнят инженеры в рабочий день.

Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.

cat /etc/wb-release
RELEASE_NAME=unstable.latest
SUITE=testing
TARGET=wb7/trixie
REPO_PREFIX=root

Подтверждаю, по названиям виджетов, у меня также.
UPD. B SVG панелях после перезагрузки показывают не понятно что, некоторые контролы соответствуют значениям в MQTT, а не которые нет. Пока не сделаешь в Web интерфейсе → Редактировать-> Демонстрация. Как и баг 2 как
svipsa указывал

Добрый день!

Разработчики занимаются решением проблемы, по результатам сообщу вам!

Установил сегодня, час назад, последнее обновление.

Подскажите что в нем исправлено? По моим ощущениям исправили работу с именами в виджетах + рандомные значения в SVG, может быть что-то еще не заметил?. svipsa подскажите, а у Вас как?

Обновился на последний testing сегодня, баги с названиями устройств и svg дашборды поправили. Баг с историей еще не успел проверить.

Нашел еще один баг:
URL: /#/settings/configs/serial-config

Если свернуть один или несколько портов то при клике на устройство открывается конфиг совершенно другого устройства.

Если все порты развернуты - проблемы нет.

Баг с историей остался. Ошибка пропала но теперь после обновления страницы F5:

и в выпадающем списке вообще нет MSW и большинства других устройств (есть только каналы из виджетов, Zigbee и каналы самого контроллера, но нет ни одного modbus устройства подключенного к контроллеру)

P.S. в консоли браузера

Но DALi устройств в данной инсталляции вообще нет.

Большое спасибо за вашу обратную связь!

Воспроизвел у себя, передал информацию разработчикам.

Добрый день!

Разработчики пофиксили эти баги, можете обновиться и проверить работоспособность

Спасибо, проверили, теперь все работает как и прежде.