SVG шаблоны не отображают динамическую информацию , после обновления TRIXIE

Доброго времени суток , мои Хорошие ! поставил апдейт TRIXIE и перестало корректно отображаться дашборды текстовые и векторные , если запускаю с ?hmi&hmicolor=%23181A21 или ?hmi&true , получается вот так видео приложу 5.gif — Яндекс Диск , и в без защитном HTTP :wink: и в HTTPS , при этом пришлось с колхозить HTML страницу для временного решения задачи , тоже видосик прилагаю 3.mp4 — Яндекс Диск

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

По описанию похоже, что после перехода на TRIXIE проблема именно в отображении SVG/текстовых виджетов в web-интерфейсе, а не в самом контроллере. Сейчас я не вижу в сообщении версии контроллера и версии веб-компонентов, а без этого легко ошибиться.

Что стоит проверить в первую очередь:

1. Версию системы на контроллере:
    cat /etc/wirenboard-release

2. Что именно ломается: только svg-дашборды или ещё обычные страницы/виджеты.
  3. Открывается ли тот же дашборд в другом браузере или в приватном окне без кэша.
  4. Если есть возможность — приложите скрин/видео и вывод из консоли браузера с ошибками JavaScript.

Если хотите, я могу дальше подсказать короткий план диагностики именно для SVG-дашбордов после обновления TRIXIE.

Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.

Добрый день.
Дополнительно пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Доброго времени суток , Вот пожалуйста !

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(5,6 МБ)

root@wirenboard-AD2QM32K:~# cat /etc/os-release
PRETTY_NAME=“Debian GNU/Linux 13 (trixie)”
NAME=“Debian GNU/Linux”
VERSION_ID=“13”
VERSION=“13 (trixie)”
VERSION_CODENAME=trixie
DEBIAN_VERSION_FULL=13.6
ID=debian
HOME_URL=“https://www.debian.org/
SUPPORT_URL=“Debian -- User Support
BUG_REPORT_URL=“https://bugs.debian.org/

Подскажите, пробовали после обновления перенастроить шаблоны?

да , если сохраняю уже с разметкой SVG , то привязка вообще любых топиков отсутствует , просто как после редактора векторной графики и нужно назначать все заново
проблема в том , что обновление страницы не помогает и вот не работает именно полный экран HMI панели , еще если вдруг он запустился через время он перестает обновлять инфу с привязок , то есть если с выключателя запустилось , то на панели она не зажглась и с панели тоже не отправляется изменение топика

Спасибо что подробно описали проблему, передам разработчикам, как починят сделаю вам оповещение.

Хорошо , спасибо

Подскажите сможете дать доступ к контроллеру?

Пригласите, пожалуйста, пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.

Поставьте временный пароль от SSH пришлите личным сообщением (потом замените).

Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”

И укажите почтовый адрес:

После этого поддержка получит доступ к вашему контроллеру для диагностики.
Не забудьте удалить потом доступ.

Приглашение отправлено на support@wirenboard.com

Напишите мне в ЛС логин/пароль входа в веб интерфейс, по возможности пришлите какой нибудь из файлов дашборда, нужно попробовать воспроизвести.

Дефолтный пасс и логин , dashboard 2 и 3 , gui и gui_vert

У вас что то установлено

дефолтных не бывает, вы путаете с root/wirenboard для SSH

*upd зашёл

Я про ssh и говорю , а так вы уже создали support admin’а

да, позже удалю этого пользователя, взял ваши файлы для воспроизведения у себя на стенде, подскажите я могу что то “понажимать”? мне необходимо будет посмотреть что в mosquitto публикуется

К сожалению не воспроизвелось ни у меня, ни у разработчиков.
Делал с вашим дашбордом и настройками.
Нажимал и мышкой и выключателем.
Запись экрана от 2026-07-13 15-54-29
пользователя удалил:

У меня так отображается ваш дашборд:

Пробовали на другом браузере или с другого устройства?

Добрый день.
Удалось разобраться?
Подскажите остались вопросы по теме к техподдержке?

Доброго времени суток , мои Хорошие ! Не совсем удалось , полностью удалил шаблоны (по Вашей рекомендации) загрузил без привязок GUI потом попробовал несколько функции и переменных из мониторинга привязать к элементом SVG панели , все вроде работает ,но не всегда , вызов с ключом ?hmi&hmicolor=#13141bff или ?hmi&true дает общий графический шаблон , а изменяемые элементы , температуры , влажности , качество воздуха и тп , а также кнопки , камера и индикаторы отсуствуют , обновление страницы не помогает , раза с 5 - 6 обновляет , показывает температуру и тп , а кнопки как будто нажаты , и если их все прожать , то все вроде отображается и работает , но при перезагрузки планшета , контроллера или пк , снова проблема такая , по сему пришлось сделать страницу HTML и закинул его на контроллер , хотя может и работать локально с устройства

Добрый день!

Обновитесь, пожалуйста, проблему должны были устранить. Отпишите по результатам.

Подскажите, проблема еще актуальна? Тестировали работу после обновления?