Три дня осваиваю WB. Сделал подключение на столе блоков, датчиков и т.д. В устройствах всё отображается. Создаю текcтовые и svg панели. Создал две текстовые небольшие и пытаюсь сделать svg с переходами от панели к панели (максимум сделал три экрана). Вчера уже вроде всё нарисовал, в контроллере привязал переменные, всё открывается, параметры выводит, что-то получается. Сегодня открываю контроллер из svg только одна панель и то не из последней версии. При создании постоянно вылазило сообщение о невозможности сохранить. но как я видел вроде сохраняло и всё работало и открывалось. Сегодня как минимум двух из трез страниц нет.
Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘svg панели не сохраняются контроллер вылазило сообщение о невозможности сохранить’
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
Похоже, проблема не в самих переменных, а в сохранении SVG-панелей в веб-интерфейсе. В документации WB-SVG есть два важных момента:
Панели хранятся в /mnt/data/etc/wb-webui.conf, а затем попадают в LocalStorage браузера. Если размер хранилища/панели слишком большой, редактор может показывать ошибку сохранения.
В релизах wb-2307 и новее внутри SVG тег <content> не должен содержать другие теги — из-за этого файл может потом некорректно открываться или сохраняться.
Что проверить в первую очередь:
Откройте ту же панель в другом браузере или в режиме инкогнито: если там всё сохраняется, проблема в LocalStorage текущего браузера.
Упростите SVG: уберите тяжёлую растровую графику, сложные градиенты, лишние слои, и проверьте, сохранится ли 2–3 страницы.
Если вы редактировали SVG вне WB, сохраните файл заново и проверьте, не появились ли внутри <content> вложенные теги.
После сохранения сделайте обновление страницы и проверьте, не пропадают ли панели уже после перезагрузки.
Если хотите, пришлите:
версию релиза контроллера;
каким браузером пользуетесь;
размер SVG-файлов и есть ли в них картинки/сложные элементы.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.
Добрый день.
Необходимо больше информации:
Подскажите в каком графическом редакторе выполняли SVG?
Есть возможность сделать небольшой скринкаст или видео экрана?
Дополнительно пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Вроде разобрался, снёс все ранее созданные svg, создал новые, теперь вроде ничего не слетает и не появляются сообщения о невозможности сохранения проекта.
Видимо что-то с svg изначально “накрутил” и система не принимала
Все панели хранятся в файле /mnt/data/etc/wb-webui.conf, который загружается на компьютер пользователя в хранилище браузера LocalStorage. Это хранилище, в зависимости от браузера, имеет ограниченный размер до 4 Мбайт. При превышении размера вы получите ошибку загрузки панели в редактор. Поэтому важно следить за суммарным размером SVG-рисунков. В реальной жизни, если рисовать панели в Inkscape и не размещать в них растровую графику и сложные градиенты, то рисунки получаются компактные — десятки или сотни килобайт, поэтому большинство пользователей с такой проблемой не столкнутся. Источник
Если один SVG был на 1.9 Мб, наверняка просто не осталось места в хранилище. Потестируйте еще со своей стороны, если ошибка возникнет опять, то будем разбираться дальше