Хорошо!
Если я правильно понимаю, то размер wb-webui.conf 2,4МБ
Приветствую всех!
Прошу помочь разобраться в данной ситуации
Добрый день!
Можете скинуть свои svg панели, при которых не сохраняются изменения? лучше весь wb-webui.conf, попробую у себя воспроизвести
wb-webui.conf (2,4 МБ)
панели надо, скидывать, куда?
Я потетстил ваш конфиг — причина опять таки в размере панелей.
Все панели (текстовые и SVG) хранятся в одном файле настроек, и браузер держит его копию у себя в локальном кэше. Этот кэш ограничен — порядка 5 МБ, точная величина зависит от браузера. Есть нюанс: внутри браузера текст занимает примерно вдвое больше места, чем тот же файл на диске (из-за кодировки, в которой браузер хранит строки). Поэтому файл ~2,4 МБ на диске превращается в браузере в ~4,7 МБ и перестаёт помещаться в кэш. Это гипотеза, но я потестировал, после удаления заднего фона смог добавить много SVG панелей.
Когда места не хватает, вы видите «Не удалось сохранить настройки», а при следующем открытии страница подтягивает из кэша прошлую, неполную версию — отсюда и «на следующий день осталась одна старая панель».
Откуда взялся размер. В каждую вашу SVG-панель встроена фоновая картинка (JPEG ~322 КБ), причём один и тот же фон продублирован во всех семи панелях — это ~2,25 МБ из 2,4 МБ всего файла. То есть почти весь объём — это повторяющаяся фоновая картинка. Из-за неё каждая панель весит ~330 КБ, тогда как обычная нарисованная панель — это десятки килобайт.
Как решить проблему - уберите фон из панелей (можете заменить легким векторным фоном или однотонной заливкой).
После этого каждая панель весит 5–10 КБ вместо 330 КБ, суммарный объём падает в десятки раз, и лимит вам мешать перестанет — панели будут сохраняться стабильно и не слетать. Общее правило: не встраивайте растровые изображения (фото, подложки) в SVG-панели, тогда с этим ограничением вы не столкнётесь.
Хорошо, буду исправлять
Отпишусь!
Я многого конечно пока не понимаю, но точно не пойму, почему система возвращается к какому-то раннему состоянию, пропадают панели, меняются на старые и т.д!
у меня даже в планшете новые svg панели установлены (еще не обновил), а в проекте старые появились и нет части txt панелей
уже svg панели уменьшил до 17-18кБ и опять какие-то непонятки!
Может это потому, что я изначально загружаю панель через список, а подгружаю исправленную svg панель не через основное меню, а через редактирование страницы , там есть кнопка “загрузить svg”. Тогда не пойму, зачем эта кнопка. мне казалось так удобнее, т.к. не слетают связи. Я не правильно делаю?
Кнопка «Загрузить SVG» в окне редактирования панели существует ровно для того, что вы делаете: заменить рисунок в уже существующей панели, не пересоздавая её и не теряя связи. Это штатный способ обновления, так и задумано. Вы делаете все верно.
Я не совсем понимаю какие манипуляции вы проводите, опишите подробнее, пожалуйста, что вы делаете, с какими ошибками сталкиваетесь?
всё просто, создаю панель, загружаю через список, потом при редактировании подгружаю исправленную в редакторе панель, как говорил что бы не терять связи, вот и вы говорите, что это нормально. Проверяю экраны и на компе и обновляю в планшете, всё нормально было. В один момент вижу, что в пк панели старые и пропали часть текстовых, а в планшете вижу, что картинки еще новые загружены. Вот как-то так. пришлось всё заново загружать, настраивать связи т.д. Я уже стал сохранять скрин списка всех панелей, что бы отслеживать “пропажу”
Я воспроизвел у себя, дело похоже в одновременно открытых сессиях. Каждое устройство, где открыт редактор панелей (ваш ПК, телефон, планшет), держит в памяти свою полную копию всех панелей. Когда с любого из них происходит запись, на контроллер уходит весь набор целиком из этой сессии — поверх того, что там было. Отдельные панели между устройствами не объединяются.
Важный момент: достаточно даже не нажимать «Сохранить», а, например, добавить виджет какой-нибудь. Я в тесте на втором устройстве просто добавили один виджет — и этого хватило, чтобы оно записало свою уже устаревшую копию на контроллер. В итоге изменения с первого устройства пропали, а удалённые элементы вернулись — ровно то, что вы описываете (на ПК старое, на телефоне ещё новое).
Что делать:
- Редактируйте панели только с одного устройства. На остальных (телефон, планшет, другие ПК) — закройте страницу с панелями полностью, а не просто «не сохраняйте». Как мы выяснили, перезаписать может любое действие во второй открытой сессии.
- Перед началом правок обновите страницу (Ctrl+F5) — так вы начнёте с актуальной версии с контроллера.
- После сохранения снова обновите страницу и убедитесь, что всё на месте.
- Вместо скринов списка панелей делайте резервную копию: скачивайте каждую панель кнопкой в редакторе (либо бэкап файла настроек). Тогда при «пропаже» не придётся собирать всё заново — восстановите из копии.
Версия про несколько открытых окон тоже пришла в голову. Про остальное тоже понял, понятно объяснили! Спасибо!
Может рассмотреть какую-то защиту в этом плане, я про “перезапись” страниц с других устройств
уточню, на других устройствах достаточно выйти из раздела “панели”, совсем же можно не выходить с контроллера
расположен тут /mnt/data/etc/wb-webui.conf ?
или файл конфигурации?